Вверх

Вы здесь

Хоккеисты сборной Беларуси сегодня встретятся с командой Канады на льду "Бобруйск-Арены"

Хоккеисты сборной Беларуси сегодня встретятся с командой Канады на льду "Бобруйск-Арены". Это будет второй матч нашей дружины на чемпионате мира среди юниоров.

Обе сборные неудачно провели первые игры - канадцы в первый день турнира в группе А уступили сборной Швейцарии - 1:3.

Подопечные Владимира Сафонова в стартовом поединке проиграли шведам - 0:7. Первый период вчерашней игры прошел в упорной борьбе. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Во втором периоде преимущество скандинавов было тотальным, что вылилось в пять заброшенных шайб. В третьем шведы забили еще дважды, установив, таким образом, окончательный результат – 7:0 в свою пользу.

По информации пресс-службы ФХРБ, на послематчевой пресс-конференции главный тренер шведов Стефан Лунд отметил, что его команда одержала столь уверенную победу за счет превосходства в скорости. «Мы сделали ставку на скорость и быстрый первый пас. Также старались играть глубоко в зоне соперников. Признаться, после «Турнира шести наций» мы немного опасались белорусов, поэтому настраивались на эту игру очень серьезно».

Главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов, в свою очередь, отметил превосходство шведов практически во всех компонентах, особенно в катании. «По сравнению с «Турниром шести наций», у шведов добавился ряд игроков, которые значительно усилили эту команду. Чемпионат продолжается, это только первая игра. Будем делать выводы. Особенно обратим внимание на удаления – мы непростительно часто нарушаем правила».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения