Рус Бел Eng 中文

Хореографический ансамбль «Васильковый чай» вернулся с наградами с международного фестиваля

Хореографический ансамбль «Васильковый чай» Могилевского центра творчества детей и молодежи «Родничок» вернулся с наградами с международного фестиваля «Dance of Europe-2015». Танцевальный конкурс проходил в эти выходные в столичном Доме Спорта.

По словам руководителя коллектива Ольги Жигаревой, могилевчане трижды оказывались на пьедестале почета. Так, в номинации «Современный эстрадный танец. Возрастная группа «Взрослые» хореографический ансамбль с номерами «Интро» и «Кошмарики» занял 1 и 3 места соответственно. В категории «Production. Все возраста» ребята, представившие на суд жюри «Мы из джаза», стали вторыми. За победу им вручены кубки, мягкое кресло от Белорусской Лиги танца, а также сладкие призы от спонсоров.

Подобное мероприятие - далеко не первый опыт в жизни хореографического ансамбля. Танцоры из «Василькового чая» постоянно принимают участие в городских мероприятиях, а также ежегодно ездят на фестивали и конкурсы республиканского и международного форматов, где удостаиваются наград. Среди последних - победа в номинации «Лучший коллектив современной хореографии» на конкурсе «Скрыжаванні», проходивший в этом году в Минске.

Танцевальный фестиваль «Dance of Europe» является уникальным проектом на территории Беларуси, в котором впервые использовалась американская система судейства - каждый специалист отвечал за один из критериев, и его оценка отображалась на мониторе, установленном перед жюри, а также на большом экране на сцене. Кроме того, после каждого выступления судьи высказывали свое мнение относительно номера. Такая система привлекла значительное количество участников и превратила обычный фестиваль в уникальное шоу. В этом году в жюри конкурса вошли Zaes Mazao (Франция), Delphine Lemaitre (Франция), Oscar Aslund (Швеция), Dainius Biskis(Литва) и Антонина Соколовская (Украина).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

24.05.2018 - 09:54 | Чтимая копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери прибудет в Бобруйск и Могилев

По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери «Жировичская» чтимая копия этой святыни из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси.

23.05.2018 - 14:36 | Бесплатный фестиваль «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске

Бесплатный летний open-air «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске на площади перед «Бобруйск-Ареной». Хедлайнер мероприятия - группа «Би-2». Коллектив стал инициатором и идейным вдохновителем фестиваля. 

22.05.2018 - 12:26 | Лучшие купальские костюмы выберут на празднике «Александрия собирает друзей» в Шкловском районе

Конкурсно-тематическая программа-презентация купальского карнавального и ростового костюмов «Купаліш і Купалінка» пройдет 7 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

21.05.2018 - 15:26 | Премьеру спектакля «Дюймовочка» представит 26-27 мая Могилевский областной драмтеатр

Спектакль «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представит Могилевский областной драмтеатр. Премьерные показы пройдут 26-27 мая, сообщили в администрации учреждения культуры.

18.05.2018 - 21:03 | Могилевский областной драмтеатр отпраздновал 130-летие

Могилевский областной драматический театр сегодня отпраздновал свое 130-летие.