Рус Бел Eng 中文

Хотелось бы, чтобы больше внимания обращалось на государственную лесную охрану - делегат

Одним из делегатов на V Всебелорусское народное собрание от Могилевской области стал лесничий Долговского опытно-производственного лесничества Кличевского лесхоза Александр Лазакович:

- С приподнятым настроением, чувством гордости поеду на Всебелорусское народное собрание - такая честь выпадает раз в жизни, и не каждому человеку. Важно на этом форуме обсудить, что получилось сделать за минувшую пятилетку в экономике, а что - не очень. В первую очередь хочется стабильной, нормальной жизни для простых людей, чтобы рос ее уровень в стране.

От общего развития экономики зависит и благополучие лесного хозяйства. Хотелось бы, например, чтобы больше внимания обращалось на государственную лесную охрану. Ведь около 40% территории нашей страны покрыто лесами. Мы все хотим, чтобы они были чистыми и красивыми, чтобы в них был порядок.

Наш лесхоз выполняет все взятые обязательства, мы постоянно совершенствуем свою работу.

Мы проводим большую работу с молодежью, привлекаем школьников района на посадку и уборку леса, они участвуют в республиканских акциях «Чистый лес», «Неделя леса».  Очень бы хотелось, чтобы везде - и в сельской местности, и в городе, в каждой семье - больше внимания уделялось воспитанию у детей заботливого, бережного отношения к зеленому миру, ко всему живому.

По материалу областной газеты «Могилевские ведомости»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна