Вверх

Вы здесь

Хотимский «Трепел-М» до конца года начнет промышленное производство кормовых добавок

ОДО «Трепел-М» (Хотимск, Могилевская область) до конца 2015 года планирует произвести первую промышленную партию активных минеральных кормовых добавок для животноводства на основе трепела. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Михальков.

Это будет первая крупная промышленная партия инновационной импортозамещающей продукции для нужд сельхозпроизводителей Беларуси. Предприятие в настоящее время работает в тестовом режиме. Задержка за официальным вводом его в строй только из-за подключения газа. Все строительные и строительно-монтажные работы завершены. Установлено современное автоматизированное оборудование. Проведены его пуско-наладочные работы. Выпущена и уже реализована первая пробная партия (250 т) активных минеральных кормовых добавок.

«Завершается процесс согласования с областным управлением «Госпромнадзора» безопасности выполненных работ по подведению газа. Как только документы будут подписаны и на предприятие поступит голубое топливо, мы начнем промышленное производство продукции. Рассчитываем стартовать не позже середины ноября и до конца года успеть произвести порядка 1,5 тыс. т кормовых добавок. Эта цифра может и вырасти, если будет потребность рынка и конкретные заявки от сельхозпроизводителей», - отметил директор.

По его словам, новая продукция разработана и действует при реализации Государственной программы «Инновационные биотехнологии» совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству». Эта добавка используется в качестве источника почти всех необходимых для животных и птицы макро- и микроэлементов, а также применяется в качестве адсорбента тяжелых металлов, микотоксинов, разбавителя при производстве премиксов и комплексных кормовых добавок. В ходе исследований нового продукта ученые убедились на практике, что хотимская добавка на основе трепела превосходит по качеству свои аналоги и значительно дешевле. Не менее важно, что кормовая добавка будет производиться из местного сырья, которое добывается на месторождении трепела «Стальное» в Хотимском районе.

Потребность сельского хозяйства Беларуси в данной продукции составляет более 50 тыс. т в год. Проектная мощность предприятия позволяет производить в среднем порядка 30-36 тыс. т, но предусмотрен резерв и для наращивания выпуска продукции. «Кормовую добавку мы планируем продавать как на внутреннем рынке, так и рынках соседних государств. Главными нашими потребителями будут крупные предприятия по выращиванию коров, молодняка крупного рогатого скота, свиней и птицы», - сказал Владимир Михальков.

Реализация инвестпроекта стартовала в 2010 году. За это время в него вложено более Вr12 млрд. государственных и частных инвестиций. На новом и самом крупном в районе промышленном производстве будет создано 30 рабочих мест.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения