Вверх

Вы здесь

Хозяйства Могилевской области полностью обеспечены семенами зерновых для весеннего сева

Могилевская область обеспечена семенами зерновых для весеннего сева под полную потребность, сообщил вчера на расширенном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Чикида.

Сельхозорганизации региона по состоянию на 1 января заложили под весенний сев 53,3 тыс.т семян зерновых и зернобобовых культур, или 101,3% от потребности. Из них 52,8 тыс.т - это кондиционные семена. Согласно оценке специалистов, декабрьские и январские морозы не нанесли серьезного вреда озимым посевам. Ремонт техники идет по установленному графику. На сегодняшнюю дату на поля вывезено более 2,2 млн.т органических удобрений, или более трети к запланированному. Самым сложным вопросом пока остается накопление минеральных удобрений. Основная причина - отсутствие у аграриев финансовых средств.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поставил задачу финансовому управлению облисполкома в течение самого ближайшего времени решить вопрос о выделении средств, оказать помощь агропромышленному комплексу в приобретении минеральных удобрений под весенний сев. Губернатор также обратил внимание на выход в 2010 году всех сельхозорганизаций на рентабельную работу и самофинансирование, а также на активизацию работы по ликвидации убыточных предприятий путем их укрупнения, присоединения и создания холдингов.

"Перед аграриями области в 2010 году стоят сверхнапряженные задачи - прирост объемов выпуска сельхозпродукции должен составить 115,9% к 2009 году. Чтобы его достичь, необходимо серьезно поработать в первую очередь в тех секторах, которые меньше всего зависят от погодных условий, - на производстве мяса и молока. Кормов заготовлено более чем достаточно, и сейчас главное - правильно организовать технологический процесс, чтобы получить качественный и конкурентоспособный продукт", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения