Вверх

Вы здесь

Хозяйственным судом Могилевской области прекращено дело о банкротстве ОАО "Могилевдрев"

Хозяйственным судом Могилевской области прекращено производство дела о банкротстве ОАО "Могилевдрев" в связи с восстановлением платежеспособности, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Такое решение в отношении крупного хозяйствующего субъекта хозяйственным судом Могилевской области принято впервые," - отметили собеседники агентства, добавив, что "работа ОАО "Могилдевдрев" в процедуре санации позволила в определенной степени стабилизировать его финансовое положение и в целом хозяйственную деятельность".

По сведениям антикризисного управляющего ОАО "Могилевдрев" Александра Бондарева, за пять лет работы предприятия (с 2003 по 2007 годы) в процедуре санации показатели финансово-хозяйственной деятельности значительно улучшены. В частности, объем товарной продукции в действующих ценах без НДС и других налогов из выручки в 2007 году вырос по отношению к 2002 году в 2,3 раза, выпуск потребительских товаров увеличился почти в 1,6 раза, экспорт продукции возрос почти на 52%, производительность труда (в сопоставимых ценах соответствующих лет) выросла почти в 3,4 раза.

Производство основной продукции за указанный период также значительно возросло, констатировал управляющий. Так производство дверных блоков увеличилось почти в 5 раз, а оконных блоков - в 2,25 раза. Также выросла и среднемесячная заработная плата работников предприятия - в 3,1 раза, уточнил А. Бондарев.

По его информации, в январе-мае 2008 года предприятие произвело товарной продукции в действующих ценах на Br8,3млрд, что в сопоставимых ценах на 9,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп выпуска потребительских товаров за 5 месяцев составил 116%. За 5 месяцев предприятие экспортировало продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на $1,2 млн. Мебель в Германию, Австрию, Чехию и другие страны дальнего зарубежья экспортируется в основном из массива сосны, и по эскизам фирм- заказчиков. Удельный вес мебели экспортируемой в страны дальнего зарубежья за 5 месяцев составил 25% от общего объема реализованной продукции за пределы республики.

За январь-апрель текущего года предприятие получило чистой прибыли в сумме Br234 млн, что в 3,2 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В том числе в апреле получено Br134 млн чистой прибыли. Рентабельность реализованной продукции за апрель 2008 года составила 11,5%, за январь-апрель - 6,1%, при доведенном задании 6%, рассказал А. Бондарев.

Он отметил, что всего, в период процедуры санации по состоянию на 1 апреля 2008 года согласно реестру требований кредиторов, погашено Br4465,4 млн. В полном объеме погашены требования кредиторов 2-й и 3-й групп очередности (платежи в бюджет и во внебюджетные фонды). В процессе проведения санации на предприятии отсутствует задолженность по заработной плате, по выходным пособиям, за причиненный вред жизни и здоровью граждан, а также за текущее потребление энергоносителей.

ОАО "Могилевдрев" специализируется на выпуске столярных изделий, а также мебели из массива сосны. Выпускается широкий диапазон кроватей, комоды, тумбы, столы письменные и для компьютера, стеллажная мебель, шкафы, сервировочные столики, кухонная мебель. Кроме мебели предприятие производит оконные и балконные блоки полной заводской готовности со створками в одной коробке ССП (стекло и однокамерный стеклопакет). Также на предприятии изготавливаются дверные блоки щитовой и филенчатой конструкции, подоконная доска из массива, и другие изделия, всего около 100 наименований продукции, проинформировали на предприятии.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 1994 году, на нем работает 1000 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения