Вверх

Вы здесь

Хронически убыточные организации АПК ждет радикальная реорганизация - Мясникович

Хронически убыточные организации АПК Беларуси ждет радикальная реорганизация. Об этом заявил на совещании в Круглянском райисполкоме по проблемным вопросам развития АПК Могилевской области премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Руководитель правительства потребовал, чтобы все решения по улучшению экономической ситуации, реорганизации убыточных и закредитованных сельхозорганизаций (где краткосрочные финансовые обязательства превышают выручку) были приняты в самое ближайшее время - не позднее 27 мая. Формы реорганизации могут быть самые различные - от процесса санации до укрупнения хозяйств и продажи убыточных организаций инвесторам.

По словам Михаила Мясниковича, с целью повышения эффективности работы агропромышленного комплекса правительством разработан комплекс мер, также подготовлены несколько проектов указов Президента. В частности, этими документами предусмотрены меры по реструктуризации старой задолженности сельхозорганизаций. Это будет сделано для того, чтобы объединительные процессы не сказались негативно на интеграторе - организации, которая берет на себя проблемы присоединяемой.

«Также мы предлагаем целый ряд убыточных сельхозорганизаций продавать как имущественные комплексы инвесторам, прежде всего отечественным. Не исключено, что их реализация будет осуществляться за одну базовую величину, - сказал премьер-министр. - Это нужно делать, и я не вижу здесь ничего плохого. Главное, что организация будет работать, будет обеспечена занятость людей. А если новый собственник заменит некоторых специалистов, то и в этом нет криминала. Значит, это будет определенный стимул для того, чтобы и руководители сельскохозяйственных организаций, которые допускают хронические убытки, и специалисты, которые там работают, знали, что завтра они могут остаться без работы. Безусловно, это касается только закредитованных и хронически убыточных сельхозорганизаций», - подчеркнул Михаил Мясникович.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения