Рус Бел Eng 中文

Хронически убыточные организации АПК ждет радикальная реорганизация - Мясникович

Хронически убыточные организации АПК Беларуси ждет радикальная реорганизация. Об этом заявил на совещании в Круглянском райисполкоме по проблемным вопросам развития АПК Могилевской области премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Руководитель правительства потребовал, чтобы все решения по улучшению экономической ситуации, реорганизации убыточных и закредитованных сельхозорганизаций (где краткосрочные финансовые обязательства превышают выручку) были приняты в самое ближайшее время - не позднее 27 мая. Формы реорганизации могут быть самые различные - от процесса санации до укрупнения хозяйств и продажи убыточных организаций инвесторам.

По словам Михаила Мясниковича, с целью повышения эффективности работы агропромышленного комплекса правительством разработан комплекс мер, также подготовлены несколько проектов указов Президента. В частности, этими документами предусмотрены меры по реструктуризации старой задолженности сельхозорганизаций. Это будет сделано для того, чтобы объединительные процессы не сказались негативно на интеграторе - организации, которая берет на себя проблемы присоединяемой.

«Также мы предлагаем целый ряд убыточных сельхозорганизаций продавать как имущественные комплексы инвесторам, прежде всего отечественным. Не исключено, что их реализация будет осуществляться за одну базовую величину, - сказал премьер-министр. - Это нужно делать, и я не вижу здесь ничего плохого. Главное, что организация будет работать, будет обеспечена занятость людей. А если новый собственник заменит некоторых специалистов, то и в этом нет криминала. Значит, это будет определенный стимул для того, чтобы и руководители сельскохозяйственных организаций, которые допускают хронические убытки, и специалисты, которые там работают, знали, что завтра они могут остаться без работы. Безусловно, это касается только закредитованных и хронически убыточных сельхозорганизаций», - подчеркнул Михаил Мясникович.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.