Вверх

Вы здесь

Художник Виктор Альшевский предлагает землякам в Белыничах первыми постичь "Легенды нашей цивилизации"

"Легенды нашей цивилизации" - под таким названием 24 апреля в Белыничах стартует выставочный проект, посвященный Году родной земли, известного белорусского художника Виктора Альшевского. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении культуры Могилевского облисполкома.

Этот проект - синтез традиций мировой культуры в контексте национального культурного наследия. Он отражает глубинную взаимосвязь истории и современности, единство гармонии высоких идеалов и духовных ценностей. Произведения художника показывают самобытность белорусской культуры, облекают в красочные художественные образы древние легенды и сказания, отображают величие сохраненных и восстановленных памятников мировой и национальной архитектуры и искусства.

Проект является философским осмыслением нашей цивилизации с мировой историей, а также творческим переосмыслением путешествий автора практически по всему свету. Фрагменты Мирского замка на плоскости одного холста органически сочетаются с архитектурой Пальмиры (Сирия). История египетских пирамид, Византии, Эфеса на холстах переплетаются с легендами Ружанского и Несвижского замков, величием ратуш в Могилеве и Шклове, с красотой дворца Румянцевых и Паскевичей в Гомеле.

Всего в коллекции "Легенды нашей цивилизации" 50 живописных полотен, которые созданы за несколько последних лет. Такой крупный выставочный проект на малой родине Виктор Альшевский реализует впервые. Последняя его выставка "Лісты часу" экспонировалась в Могилеве в 2002 году.

После выставки в Белыничах "Легенды нашей цивилизации" продолжат путешествие по городам Могилевской области (Шклов, Кричев, Могилев, Осиповичи, Бобруйск), а завершится турне итоговой выставкой в Минске. При этом за время путешествия коллекцию пополнят новые творения, над которыми сейчас работает автор.

Виктор Альшевский родился 23 августа 1953 года в деревне Вугольщина Белыничского района Могилевской области. Окончил Белорусский государственный театрально - художественный институт. Академик живописи Белорусской государственной академии искусств. В настоящее время мастер кисти работает и живет в Минске. Выставки его работ с успехом прошли в России, Италии, Словении, Эстонии, Норвегии, Франции, Германии и других странах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения