Вверх

Вы здесь

Идеологи "Могилевэнерго" делают ставку на здоровый морально-психологический климат коллектива

Идеологическая работа на РУП "Могилевэнерго" базируется на создании в трудовом коллективе здорового морально-психологического климата. Об этом сообщил на областном семинаре идеологических работников заместитель генерального директора предприятия Михаил Горовик.

"Главное - это создать в каждом звене производственной цепи атмосферу высокой ответственности, исполнительской дисциплины и требовательности. Поэтому идеологическую работу мы стараемся насытить конкретным содержанием", - подчеркнул Михаил Горовик. По всем направлениям идеологической работы на предприятии разработаны планы, предусмотрены меры и пути их выполнения.

Главный девиз в работе - "от идеологии предприятия - к идеологии государства". Если человек чувствует себя в работе уверенно, осознает свою значимость, он объективно и позитивно будет воспринимать и все процессы, которые происходят в государстве. В работе же коллектив "Могилевэнерго" показывает себя с лучшей стороны. Так, за январь-октябрь выполнены все важнейшие прогнозные параметры. За указанный период сэкономлено 21 тыс.тут, в обновление основных фондов вложено Вr136 млрд. инвестиций.

Все проводимые в трудовом коллективе мероприятия тесно увязаны с кадровой работой, которая в последнее время приобрела молодежную ориентацию. В трудовом коллективе происходит смена поколений: уходят опытные кадры, а на их место приходят новые. "Мы давно поняли, что работу с молодежью надо начинать даже не со студенческой скамьи, а со школы. Разработали специальную программу, в ее формате проводятся встречи наших работников с учащимися школ, определена сеть подшефных учебных заведений, постоянно приглашаем детей с экскурсиями на наши объекты", - рассказал замдиректора.

Молодые работники пользуются со стороны администрации особым вниманием. Создаются такие условия, чтобы на пути своего карьерного роста они получили необходимый для успешной работы багаж знаний и опыта. Молодые руководители активно участвуют в идеологической работе. Работа с резервом в свою очередь приносит неплохой результат. Так, на 22 должности, которые определены Минэнерго для замещения, от Могилевской областной энергосистемы включены в список более 40 специалистов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения