Рус Бел Eng 中文

Идеологическая вертикаль Могилевской области должна работать на опережение в выявлении волнующих население проблем - Екатерина Музыченко

Идеологическая вертикаль Могилевской области должна работать на опережение в выявлении волнующих население проблем. На это обратила внимание начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, выступая сегодня на итоговой коллегии.

В течение 2017 года идеологи провели около 23 тыс. встреч с населением. Однако их количество не является критерием оценки эффективности работы, подчеркнула Екатерина Музыченко. Необходимо научиться прогнозировать и предвидеть возникающие в обществе тенденции и с их учетом планировать идеологическую работу. «Забота о человеке, воспитание у людей общественно-значимых гражданских качеств, коллективизм, патриотизм, социальная справедливость, общественно полезный труд – именно в этих направлениях следует строить систему идеологического воздействия, нацеливая всю хозяйственно-управленческую вертикаль на активное участие в ней», - констатировала докладчик.

И здесь первостепенное значение имеет работа по подбору, обучению, стажировке идеологических кадров области, начиная от руководителя региона, как главного идеолога в районе, городе, до директоров предприятий и организаций. Практика показывает, что высокие производственные результаты достигаются там, где руководитель и коллектив действуют заодно. Реальный и качественный резерв кадров – неотъемлемое требование настоящего времени, уверена Екатерина Музыченко.

Прошлогодняя оптимизация внесла коррективы и уменьшила численность идеологических работников облисполкома и горрайисполкомов. «Считаю необходимым еще раз пересмотреть функциональные обязанности работников идеологической вертикали, исключив несвойственные функции, и основное внимание уделить работе в коллективах, с населением по месту жительства, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными формированиями», - подчеркнула главный идеолог региона.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна