Вверх

Вы здесь

Игорь Сергеенко назначен начальником управления Комитета государственной безопасности по Могилевской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 января рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, начальником управления Комитета государственной безопасности по Могилевской области назначен Игорь Сергеенко.

Президент также назначил:

Заичкова Игоря Николаевича - помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма;

Брылева Валерия Анатольевича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Казахстан;

Денисенко Виктора Александровича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Кыргызской Республике;

Дедкова Леонида Николаевича - заместителем председателя Комитета государственной безопасности;

Бахматова Игоря Андреевича - заместителем председателя Комитета государственной безопасности по кадровому обеспечению и организационной работе;

Бусько Игоря Евгеньевича - начальником управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Брестской области;

Лесковского Ивана Анатольевича - начальником управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области;

Коржа Ивана Алексеевича - начальником управления Комитета государственной безопасности по Гродненской области;

Калача Владимира Викторовича - начальником управления Комитета государственной безопасности по г.Минску и Минской области;

Кузнецова Игоря Никоновича - начальником государственного учреждения образования "Институт национальной безопасности Республики Беларусь";

Шугаева Сергея Михайловича - начальником главного управления контрразведки Комитета государственной безопасности;

Яруту Виктора Георгиевича - начальником главного управления правительственной связи Комитета государственной безопасности.

Глава государства также назначил:

Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах Семешко Александра Викторовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Государстве Катар и Королевстве Саудовская Аравия по совместительству;

Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, постоянного представителя Республики Беларусь при Лиге арабских государств Фисенко Игоря Валентиновича Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Султанате Оман по совместительству.

Президент дал согласие на назначение:

Дозорова Анатолия Николаевича - первым заместителем управляющего делами Президента Республики Беларусь;

Назарова Юрия Викторовича - заместителем управляющего делами Президента Республики Беларусь;

Ролича Иосифа Болеславовича - заместителем управляющего делами Президента Республики Беларусь;

Морхата Олега Викторовича - председателем Глубокского райисполкома;

Москалева Юрия Ивановича - главой администрации Железнодорожного района г.Витебска;

Анисковца Григория Владимировича - председателем Ветковского райисполкома;

Пинчука Александра Васильевича - председателем Петриковского райисполкома;

Ходжаева Валерия Асимовича - генеральным директором производственно-торгового республиканского унитарного предприятия "Белмедтехника";

Сазановича Александра Васильевича - генеральным директором государственного торгово-производственного объединения "Белресурсы";

Ананьева Николая Константиновича - генеральным директором государственного учреждения "Многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена";

Старченко Татьяны Михайловны - заместителем ответственного секретаря Комиссии таможенного союза;

Цедрика Сергея Дмитриевича - заместителем руководителя департамента экономической политики Секретариата Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества;

Хоружика Леонтия Ивановича - начальником департамента экономики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства;

Матюшко Алексея Владимировича - управляющим делами, членом Витебского облисполкома.

Производя назначения в Комитете государственной безопасности, Президент отметил, что это начало практики ротации кадров, которая в перспективе будет продолжена во всех силовых структурах.

Президент считает, что особую значимость в условиях международной обстановки, различных вызовов приобретает необходимость формирования новых подходов к обеспечению национальной безопасности. И такая работа уже начата с разработки новой редакции Концепции национальной безопасности.

Глава государства обратил внимание, что в этих условиях особую значимость приобретает деятельность Комитета государственной безопасности, поскольку КГБ призван обеспечить защиту национальных интересов страны. Именно эта структура в первую очередь должна анализировать весь спектр угроз для Беларуси, как внутренних, так и внешних, взвешенно их оценивать и вырабатывать предложения для принятия адекватных мер реагирования.

"Прежде всего сегодня от Комитета требуется тщательно выверенная, упреждающего характера информация, на основе которой можно принимать важнейшие управленческие решения", - подчеркнул Президент.

В этой связи большую роль имеет подготовка высокопрофессиональных кадров, без которых невозможно добиться успеха в делах. "Отсюда вывод - кадровая и идеологическая работа должна быть поднята на качественно новый уровень", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко очертил круг основных проблем Комитета государственной безопасности, для решения которых необходимы новые подходы и приток свежих сил. Он выразил надежду, что сегодняшние назначения будут способствовать достижению этой цели и позволят повысить результативность работы КГБ по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

Глава государства дал согласие на назначение заместителей управляющего делами Президента. Как отметил Александр Лукашенко, Управление делами Президента - это орган, который "должен быть абсолютно чист, потому что эта структура напрямую ассоциируется с главой государства".

"По своему масштабу это такое же министерство: огромное количество предприятий, на которые мы когда-то просто собирали по стране людей, чтобы они не развалились", - сказал Президент. Он отметил, что сегодня на этих предприятиях непростая ситуация, но продукция, которую они производят, если она будет качественной, то будет востребована как внутри страны, так и на внешних рынках. Так, например, глава государства считает необходимым расширять производство питьевой воды в Беларуси. "Это очень хорошее направление, которым мы в стране пока плохо занимаемся. Поэтому Управление делами должно показать пример", - сказал он.

Кроме того, Александр Лукашенко напомнил, что в Управлении делами много направлений, которые взяты под контроль главой государства. В том числе это касается и национальных парков, где "должен быть наведен идеальный порядок".

Президент обратил внимание также на работу с кадрами в структуре Управления делами. По его словам, необходимо дать возможность молодым специалистам, профессионалам работать руководителями предприятий, управлений, учреждений.

Обращаясь к вновь назначенным послам Беларуси в Казахстане и Кыргызстане, Президент отметил, что одной из основных задач является наращивание торгово-экономического сотрудничества с этими государствами.

Беларусь и Казахстан намерены реализовать ряд масштабных программ. "Мы строим Таможенный союз, Беларусь и Казахстан играют здесь не последнюю роль. Для нас очень важны доверительные, открытые, честные отношения с этой страной. Не исключаю того, что с построением Таможенного союза и Единого экономического пространства расширятся наши связи, взаимный доступ товаров", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря об отношениях Беларуси с Кыргызстаном, Президент обратил внимание на недостаточный уровень торговли. "Кыргызстан - очень дружественная нам страна. Необходимо расширять торговлю с этим государством, расширять двустороннее сотрудничество", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко считает необходимым определить приоритетные направления сотрудничества с Кыргызстаном. "Мы должны предложить два-три конкретных проекта и действовать в этом направлении. Потом будет проще "прирастать" в других вопросах", - сказал Президент.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения