Рус Бел Eng 中文

Импортозамещающее производство технического углерода планируется создать в Могилеве

ОАО "Банк БелВЭБ" и российское ООО "Омсктехуглерод" прорабатывают вопрос о реализации инвестиционного проекта по строительству в Беларуси завода технического углерода. Об этом сообщил председатель правления Банка БелВЭБ Павел Каллаур.

Договоренность между ОАО "Банк БелВЭБ" и ООО "Омсктехуглерод" об объединении совместных усилий для реализации инвестпроекта ИООО "Омск Карбон Могилев" по строительству завода технического углерода в СЭЗ "Могилев" была достигнута в марте 2013 года. В апреле стороны подписали соглашение, что ознаменовало начало работы по проекту.

Проект предполагает создание нового высокотехнологического и конкурентоспособного производства технического углерода в Беларуси и устраняет на 100% зависимость республики от импорта технического углерода в отраслях по производству шин, резинотехнических изделий, пластиков, полимеров.

"В настоящее время идет обмен информацией, проводятся стандартные процедуры оценки того, как лучше структурировать этот проект. Это многосторонняя работа, которая зависит от всех участников проекта", - отметил руководитель белорусского банка. Он подчеркнул, что у сторон есть твердое намерение реализовать проект.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна