Вверх

Вы здесь

Индивидуальные предприниматели Могилева выработали предложения в правительство Белоруссии об условиях работы ИП

Индивидуальные предприниматели в четверг в Могилеве выработали предложения в правительство Белоруссии об условиях работы в рамках действующего законодательства, сообщил корреспонденту "Интерфакса" член Совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Сергей Фомин.

"Предприниматели Могилева предлагают ввести мораторий на действие указа президента N760", - сказал собеседник агентства. По его мнению, "мораторий следует ввести до принятия Закона о малом и среднем бизнесе, в котором бы оговаривались все аспекты работы малого предпринимательства".

Как сообщил корреспонденту агентства первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Литенков, все предложения индивидуальных предпринимателей сегодня будут обобщены и направлены в Совет министров республики. Кроме того, представители могилевских предпринимателей приглашены в пятницу на видео-конференцию, которая пройдет под председательством заместителя премьер-министра Андрея Кобякова, и где предполагается обсудить проблемы работы индивидуальных предпринимателей.

По сведениям управления предпринимательства комитета экономики облисполкома, всего в области работают около 26 тысяч индивидуальных предпринимателей, из них 9,7 тыс. используют наемный труд, и они должны были в соответствии с действующим законодательством до 1 января 2008 года решить вопрос о преобразовании в частные унитарные предприятия. Свыше тысячи индивидуальных предпринимателей создали частные унитарные предприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения