Рус Бел Eng 中文

Инклюзивная творческая лаборатория проходит в Могилеве с участием кураторов из Швеции

Инклюзивная творческая лаборатория впервые проходит в Могилеве при поддержке творческих кураторов из Швеции. Она является частью международного проекта «ИнкАртЛаб» и реализуется на площадке филиала Национального художественного музея «Музей В.К.Бялыницкого-Бирули», рассказала заведующая филиалом Светлана Строгина.

Данная лаборатория - четвертая по счету. В ней принимают участие молодые люди 17-25 лет из города на Днепре и Могилевской области, а также Гомеля. Предыдущие лаборатории проходили в Минске.

Несмотря на проблемы со здоровьем, все ребята в той или иной степени связаны с творчеством. Рядом с картинами Бялыницкого-Бирули и его друзей – Модорова, Грабаря, Жуковского, Богданова-Бельского, Архипова, Степанова, Левитана – совместно с профессорами из Швеции молодые люди ищут различные формы проникновения в мир художественных произведений с помощью музыки и пластики: двигаются, танцуют, играют на музыкальных инструментах, создают пластические композиции.

Итогом совместной работы станет перформанс, который команда представит на суд зрителей в музее В.К. Бялыницкого-Бирули 25 октября в 16.00. Вход свободный.

Организаторы мероприятия – ShareMusic & Performing Arts и Национальный художественный музей Республики Беларусь.

По материалу mogilevnews.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна