Рус Бел Eng 中文

Иностранные инвесторы реализуют в Беларуси два проекта по созданию деревообрабатывающих производств

Иностранные инвесторы реализуют в Беларуси два проекта по созданию деревообрабатывающих производств: в СЭЗ "Могилев" - с привлечением средств ИООО "ВМГ Индустри" (партнер IKEA) и в Сморгонском районе - международной корпорации "Кроноспан". Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

В частности, в соответствии с планом реализации инвестпроекта в СЭЗ "Могилев" продолжается разработка проектно-сметной документации. Уже ведутся работы по строительству основного производственного корпуса. Продолжается устройство площадок под складирование материалов. Для реализации инвестиционного проекта в январе-сентябре текущего года поступило почти $27 млн. иностранных инвестиций, из них прямых иностранных инвестиций на чистой основе - $18,5 млн.

Как сообщалось ранее, за средства инвестора планируется построить комплекс, состоящий из трех заводов: по производству панелей ДСП, мебельных деталей из лущеного шпона и корпусной мебели. В качестве сырья будут использоваться местные ресурсы: низкокачественные породы древесины и древесные отходы самого комплекса. Планируется, что не менее 70% выпускаемой продукции будет экспортироваться. Причем основным ее потребителем станет всемирно известный концерн IKEA, по заказу которого и будет строиться это предприятие с созданием более 870 рабочих мест.

Инвестор планирует участвовать в создании в Могилевской области лесного кластера, который объединит ряд производств, связанных с обслуживанием

деревообрабатывающего комплекса. Одной из компаний станет совместное с Могилевским производственным лесохозяйственным объединением предприятие по выращиванию и заготовке древесины в соответствии с самыми современными технологиями. Первую продукцию СП намерено выпустить уже в 2012 году.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.12.2018 - 10:41 | В Могилевской области за 11 месяцев 2018 года выявлено более 220 физлиц, работавших без уплаты единого налога

Налоговыми органами Могилевской области за 11 месяцев 2018 года выявлено 221 физическое лицо, осуществляющее деятельность, не требующую государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, без уплаты единого налога.

17.12.2018 - 10:07 | Три центра по обслуживанию плательщиков откроют в Могилеве и Бобруйске на этой неделе

Три центра по обслуживанию плательщиков откроют в налоговых инспекциях Могилевской области на этой неделе, сообщили корреспонденту сайта в  пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по региону.

17.12.2018 - 09:32 | Могилевское отделение БелТПП организует бизнес-обучение «Гений финансов»

Могилевское отделение БелТПП организует бизнес-обучение «Гений финансов». Об этом сообщили в региональной торгово-промышленной палате.

13.12.2018 - 14:49 | «Бобруйскагромаш» намерен расширить свое присутствие во Вьетнаме

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время международной агропромышленной выставки GROWTECH-2018 в г.Ханое достигло ряд договоренностей о расширении номенклатуры поставки сельхозтехники во Вьетнам, сообщили в отделе

11.12.2018 - 10:35 | Более 75% экспорта товаров Могилевской области приходится на страны СНГ

На страны Содружества Независимых Государств приходится 75,7% экспорта товаров Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.