Вверх

Вы здесь

Иностранные инвесторы вложили в экономику Могилевской области в январе-марте 2008 года $35,7 млн

Иностранные инвесторы вложили в экономику Могилевской области (кроме банков) в январе- марте 2008 года $35,7 млн, что на 23,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, основными инвесторами организаций области были субъекты хозяйствования Нидерландов (48,8%), России (15,1%), Германии (10%). При этом в промышленность поступило $25,3 млн иностранных инвестиций, в сельское хозяйство - $1,9 млн, торговлю и общественное питание около $3,5 млн, на операции с недвижимым имуществом - $4,5 млн, а также незначительные суммы в транспорт, связь, лесное хозяйство.

Прямые иностранные инвестиции составили 38,1% от всех полученных иностранных инвестиций и увеличились по сравнению с январем-мартом прошлого года на 29,8%. Значительные объемы прямых иностранных инвестиций поступили от резидентов Германии - 25,5% от общего объема прямых инвестиций, Кипра - 18,3%, Соединенных Штатов Америки - 15,5%, Российской Федерации - 13,7%.

Наибольшие суммы прямых иностранных инвестиций были направлены в промышленность (40,8% от всех прямых инвестиций), операции с недвижимым имуществом (33,2%), сельское хозяйство (14%).

В комитете экономики отметили, что прочих иностранных инвестиций получено $22,1 млн, или на 19,5% больше, чем в январе- марте прошло года. Они составили почти 62% от всех полученных иностранных инвестиций.

За январь-март текущего года наибольшие суммы инвестиций иностранные инвесторы вложили в организации городов Бобруйска (около 59%) и Могилева (33,4%), уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения