Вверх

Вы здесь

«ИНСАЙТ»

В рамках XVI Минского международного кинофестиваля «Лiстапад-2009» 18 ноября в 16.30 в кинотеатре «Родина» Могилева состоится премьерный показ художественного фильма Национальной киностудии «Беларусьфильм» «Инсайт» (психологическая драма, 2009 г.) с участием творческой группы фильма. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе репертуарного планирования Могилевского областного производственного унитарного предприятия «Киновидеопрокат».

На встречу со зрителями приглашены режиссер фильма Рената Грицкова, автор сценария Алена Калюнова, актриса Ольга Иванова.

Название фильма «Инсайт» – производное от английского слова insight, что означает «проницательность», «проникновение в суть», «озарение».
Кинолента «Инсайт», по утверждению сценариста Алены Калюновой, нетрадиционна для «Беларусьфильма». По ее словам, это психологическая драма, в основе сюжета которой – сложные отношения между сложными людьми. Фильм не претендует на то, чтобы понравиться абсолютно всем: он ориентирован на зрителей, способных сопереживать персонажам. Смысл сценария сводится не к раскрытию отношений между людьми, а к раскрытию внутренних взаимосвязей, внутренних законов человеческой жизни. Основная сюжетная коллизия заключается в том, как герои осмысливают свои поступки, как эти поступки взаимосвязаны и как они могут отзываться в судьбах разных людей.

Народный артист Украины и исполнитель главной роли Богдан Ступка поблагодарил Грицкову за предложенную ему интересную работу. «Здесь есть что играть», – такой похвалы удостоилась будущая роль еще при первом чтении сценария. Из уст Ступки это очень много: при всей своей доброжелательности, незаслуженных комплиментов он не расточает. С одного взгляда, с полуслова понимал актер режиссера фильма. «Беларуси повезло, что здесь есть такие хорошие режиссеры. Берегите ее, она нужна мировому кинематографу», – заявил Б.Ступка. По-доброму артист отозвался и о киностудии, где ему комфортно работалось.

«Инсайт» – призер XII Бердянского международного кинофестиваля (Диплом за лучшую женскую роль второго плана – Ольге Ивановой, Украина, Бердянск, 2009 г.) и участник XVI Минского международного кинофестиваля «Лiстапад-2009».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения