Вверх

Вы здесь

Интернатные учреждения для детей-сирот исчезнут с карты Могилевской области в 2012 году - П.Рудник

В Могилевской области в 2012 году планируется ликвидировать все интернатные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время посещения в рамках благотворительной акции "Наши дети" SOS-Детской деревни в Могилеве.

"Мы намерены в будущем году приложить максимум усилий, чтобы в Могилевской области не осталось ни одного из 6 интернатных учреждений, переселив детей в семьи и дома семейного типа. Например, только в планах SOS-Детской деревни в Могилеве - принять под свое крыло в 2012 году еще 26 ребятишек, увеличив в два раза количество семей и проживающих в них детей", - сказал Петр Рудник.

Руководитель области также признался, что сегодня его до глубины души тронуло новогоднее представление, подготовленное детьми и их SOS-мамами. "Я как будто на время вернулся в детство, почувствовал себя ребенком, водил хороводы и получал подарки. Я искренно верю в то, что чудеса все же сбываются, для этого необходимо нам, взрослым, уделять детям больше внимания и заботы, как это делает глава нашего государства, по инициативе которого и проходит акция "Наши дети". У детей этого социального учреждения одно чудо уже свершилось - они обрели здесь настоящую дружную семью, а яркое свидетельство этому - их светящиеся радостью лица", - отметил губернатор.

Петр Рудник тепло поздравил всех жителей SOS-Детской деревни с наступающими новогодними праздниками, вручил детям сладкие подарки, а SOS-мамам высказал особую благодарность за их работу и подарил цветы. Ребята преподнесли губернатору также множество подарков, которые они изготовили сами. Председатель облисполкома принял участие в новогоднем представлении и сфотографировался со всеми его участниками на память.

SOS-Детская деревня начала работу в Могилеве в 2010 году и включает в себя 14 домиков. В составе прилегающей территории большой хоздвор, парковая зона, игровая площадка. Всего здесь проживают и воспитываются в пяти семьях 26 детей. На базе деревни создан и работает кризисный центр для матерей, попавших в трудное положение.

Социальный объект появился в Могилеве благодаря помощи Международной благотворительной организации "SOS-Киндердорф Интернациональ" (Австрия), которая инвестировала в строительство около 2 млн. евро. А в том, что строительные работы были завершены быстро и в срок, большая заслуга Президента Беларуси. Согласно указу, подписанному 3 июня 2008 года, заказчик проектирования и строительства, генеральный подрядчик и субподрядные организации освобождались от ряда налогов, сборов и отчислений, что позволило наиболее полно использовать иностранные инвестиции на гуманитарные цели. "SOS-Детская деревня" в Могилеве - третий подобный проект Международной благотворительной организации "SOS-Киндердорф Интернациональ" в Беларуси. Первая SOS-Детская деревня была открыта в поселке Боровляны под Минском в 1995 году. В августе 2004 года SOS-Детская деревня начала действовать в Марьиной Горке.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

08.12.2017 - 11:09 | В Могилеве состоится республиканский конгресс «Мама Pro»

В Могилеве 9 декабря состоится республиканский конгресс «Мама Pro». Об этом сообщили представители информационного социально-благотворительного учреждения помощи детям и семьям «Бейби Стори».

08.12.2017 - 09:39 | ЦИК анонсировал начало выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов с 10 декабря

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, анонсировала выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов, которое стартует 10 декабря.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения