Вверх

Вы здесь

Интернет-магазины Беларуси с 1 июля будут обязаны иметь банковские платежные терминалы

Интернет-магазины Беларуси с 1 июля 2015 года будут обязаны иметь банковские платежные терминалы. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"С 1 июля обязательно должен быть терминал. То есть, два защитных механизма для потребителя: чек, если наличный расчет, и если безнал - терминал, в электронном кошельке тоже след остается. А чтобы покупатель мог сличить, на страницу выводится вид этого чека", - отметила Ирина Наркевич. Также она подчеркнула, что предоставление чека - это обязанность продавца. Если курьер отказался это делать, Ирина Наркевич порекомендовала обращаться напрямую к владельцу интернет-магазина.

Минторг заинтересован в том, чтобы курьерская служба являлась независимой от интернет-магазина. "В крупных интернет-магазинах все поставлено на поток, все чеки дают. Но 50% в сфере IT-торговли у нас - малый бизнес" - отметила она.

Ирина Наркевич констатировала, что министерство проводит активную работу с интернет-площадками. "Если интернет-магазин находится на крупной площадке и если что-то случилось, то сама эта площадка найдет этого продавца и заставит его разобраться с потребителем. У них по закону появилась обязанность следить за соблюдением законов продавцами", - пояснила замминистра. Она выразила надежду, что в скором будущем появятся добросовестные площадки, у которых не будет проблем с потребителями, потому что будет конкуренция и они будут заинтересованы в привлечении покупателей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения