Рус Бел Eng 中文

Интернет-магазины Беларуси с 1 июля будут обязаны иметь банковские платежные терминалы

Интернет-магазины Беларуси с 1 июля 2015 года будут обязаны иметь банковские платежные терминалы. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"С 1 июля обязательно должен быть терминал. То есть, два защитных механизма для потребителя: чек, если наличный расчет, и если безнал - терминал, в электронном кошельке тоже след остается. А чтобы покупатель мог сличить, на страницу выводится вид этого чека", - отметила Ирина Наркевич. Также она подчеркнула, что предоставление чека - это обязанность продавца. Если курьер отказался это делать, Ирина Наркевич порекомендовала обращаться напрямую к владельцу интернет-магазина.

Минторг заинтересован в том, чтобы курьерская служба являлась независимой от интернет-магазина. "В крупных интернет-магазинах все поставлено на поток, все чеки дают. Но 50% в сфере IT-торговли у нас - малый бизнес" - отметила она.

Ирина Наркевич констатировала, что министерство проводит активную работу с интернет-площадками. "Если интернет-магазин находится на крупной площадке и если что-то случилось, то сама эта площадка найдет этого продавца и заставит его разобраться с потребителем. У них по закону появилась обязанность следить за соблюдением законов продавцами", - пояснила замминистра. Она выразила надежду, что в скором будущем появятся добросовестные площадки, у которых не будет проблем с потребителями, потому что будет конкуренция и они будут заинтересованы в привлечении покупателей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.