Рус Бел Eng 中文

Интернет-проект «Виртуальный делегат» к V Всебелорусскому собранию создал студент МГУ имени А.А. Кулешова

Одним из делегатов на V Всебелорусское народное собрание от Могилевской области стал студент 3 курса факультета экономики и права МГУ имени А.А. Кулешова Александр Бельский:

-Нам, молодым людям Могилевщины, не безразлично, каким будет завтрашний день, будущее нашей страны.

Именно поэтому к участию во Всебелорусском собрании подошел заблаговременно и творчески, создав интернет-проект «Виртуальный делегат». В рамках него все желающие - а это в основном студенты и преподаватели моего вуза - отправляют предложения и пожелания касательно своего видения следующей пятилетки республики (считаю, не каждый из-за стеснения может публично высказать собственную точку зрения или просто не имеет такой возможности).

На сегодняшний день саккумулировано несколько десятков подобных откликов. В частности, они касаются трудоустройства молодых людей, недопущения безработицы; практикоориентированности получения знаний на конкретных факультетах, целесообразности отдельных дисциплин в зависимости от учебного профиля; наличия субсидий для молодых семей и даже белорусской национальной идеи.

Мое предложение - создать аналогичный интернет-ресурс в масштабах всей Беларуси, чтобы люди присылали туда свои инициативы или какие-то проблемные аспекты, а они, в свою очередь, без проволочек перенаправлялись в нужное ведомство.

По материалу областной газеты «Могилевские ведомости»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна