Рус Бел Eng 中文

Инвестфорум: «Могилевоблтурист» подписал договор о сотрудничестве с иранской туристической компанией

Государственной унитарное коммунальное предприятие «Могилевоблтурист» подписало договор о сотрудничестве с иранской туристической компанией Tiba tur (Тегеран) во время международного инвестиционного форума «Мельница успеха» в Могилеве. Об этом сообщила руководитель могилевского предприятия Елена Карпенко.

«Это наше первое соглашение о сотрудничестве с компанией из дальнего зарубежья. Наши иранские гости приняли активное участие в работе одной из основных секций форума «Развитие сферы туризма», ознакомившись с потенциалом и возможностями туристического рынка Могилевской области и в целом Беларуси. Мы договорились, что могилевское предприятие станет своеобразным провайдером для иранской компании по приему и обслуживанию туристических групп из этой страны», - рассказала Елена Карпенко.

Иранцам планируется предлагать различные туры и маршруты по всей Беларуси, а в Могилевской области им больше всего понравился экотуркомплекс «Николаевские пруды» в Круглянском районе, который и станет по предварительной договоренности основной точкой дислокации в регионе иранских туристов. «Нашим гостям прежде всего понравилась красивая белорусская природа, возможности широкого спектра активного отдыха, оздоровительных и развлекательных услуг, а также комфортные условия проживания», - отметила директор.

По ее словам, результатом трехдневной работы секции с участием компаний из пяти стран (Беларуси, России, Латвии, Польши и Ирана) стали и конкретные договоренности о приобретении тематических новогодних туров в Могилевскую область, которые были сегодня презентованы. Также были обсуждены перспективы развития туризма: разработка и создание новых маршрутов, участие зарубежных туристов в знаковых событийных мероприятиях региона, организации более тесного взаимодействия участников туристического рынка.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна