Вверх

Вы здесь

Инвестиционные форумы - эффективный способ общения с инвестором - эксперт

Инвестиционные форумы - эффективный способ общения с инвестором, считает председатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского (БСПН) Георгий Бадей.

"Судя по тому, что весь мир пользуется такой формой работы по привлечению инвестиций, как инвестиционный форум, это эффективно. Я считаю, что это очень хорошая организация работы", - сказал Г.Бадей в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

В то же время, по мнению эксперта, в Белоруссии такая форма работы по привлечению инвестиций как инвестиционный форум, задействована не в полной мере. "Да, пару лет назад в Минске состоялся инвестиционный форум, но едва ли можно считать его удачным", - считает Г.Бадей. Такая оценка вызвана тем, что "на форуме с высокой трибуны было заявлено о том, что Белоруссии не нужны иностранные инвестиции, поэтому правительство страны будет избирательно в своем инвестиционном сотрудничестве", - пояснил глава предпринимательского объединения. В то же время, залогом успеха подобных мероприятий является в первую очередь "искренне желание привлечь инвесторов", считает он. Также это желание должно быть облечено в форму понятных потенциальным инвесторам инвестиционных предложений.

Хорошим примером организации инвестиционных форумов, по оценке Г.Бадея, является Международный инвестиционный форум, который раз в два года проходит в Могилеве. "Мы участвовали в III Международном инвестиционном форуме, который проходил в Могилеве в 2006 году", - рассказал эксперт. По иго информации, там были представлены инвестиционные проекты и продемонстрированы возможности для вложения инвестиций в этот регион. Кроме того, на форуме были представлены инновационные разработки, победившие в областном конкурсе на лучшие инновационные разработки и инновационные проекты.

Отличительной особенностью Могилевского форума является то, что специально к его проведению был подготовлен "Путеводитель инвестора по Могилевской области", - пояснил Г.Бадей.

"Руководство области обратилось к нашему союзу, и мы совместными усилиями подготовили этот путеводитель", - сообщил он. Эксперт рассказал, что в нем была представлена инвестиционная привлекательность не только области в целом, но и каждого района, конкретные проекты, в которых потенциальные инвесторы могут принять участие, данные по возможностям приобретения неиспользуемого имущества, зданий и сооружений в области, инвестиционная законодательная база.

Г.Бадей проинформировал, что БСПН планирует принять участие и в запланированном на 9-10 октября очередном IV-ом форуме, который пройдет в Могилеве. "И в этот раз мы готовим аналогичный путеводитель", - добавил Г.Бадей.

По оценке эксперта, в Могилевской области есть внутренняя готовность и понимание необходимости и потребности привлечения инвестиций. "Если бы этого не было, то, вряд ли бы, мы оказались партнерами", - полагает он.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", Международный инвестиционный форум "Могилевская область- территория открытого сотрудничества" пройдет 9-10 октября этого года в Могилеве.

Главным событием форума станет выставка-презентация инвестиционных и инновационных проектов Могилевщины, на которой будут представлены лучшие предложения по приоритетным направлениям развития региона. В частности, участники форума познакомятся с условиями ведения бизнеса в области, а также нормативно-правовой базой и предлагаемыми к продаже объектами недвижимости.

Кроме того, они смогут принять участие в работе секций: малые города, строительство и архитектура, сельское хозяйство и переработка, а также провести переговоры и бизнес-встречи.

В рамках программы инвестиционного форума его участники смогут посетить производственные и социальные объекты области, провести переговоры с представителями деловых кругов региона, а также побывать на выставке продукции предприятий-экспортеров Могилевщины.

Ожидается, что работе инвестиционного форума примут участие представители известных мировых банков, европейских бизнес- организаций, региональных и республиканских органов власти, торгово-промышленных палат иностранных государств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения