Рус Бел Eng

Инвестиции в основной капитал предприятий Могилевского мясомолпрома в январе-октябре возросли на 17%

Предприятия Могилевского государственного объединения "Мясомолпром" за январь-октябрь текущего года инвестировали в свое развитие Вr276,6 млрд., что на Вr41 млрд. больше, чем за аналогичный период 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор объединения Владимир Богданов.

Последние два года на предприятиях объединения активно ведется модернизация и техперевооружение. С момента вступления России в ВТО на рынке появились достаточно крупные игроки, с которыми необходимо будет выдерживать серьезную конкуренцию как по ценовому фактору, так и по качеству. Поэтому сегодня ведется системная работа по снижению себестоимости продукции, уменьшению затрат и увеличению рентабельности. Для этого на предприятиях объединения внедряются инновационные технологии, устанавливается менее энергозатратное и более высокопроизводительное оборудование.

В числе наиболее важных проектов, реализованных в текущем году, Владимир Богданов назвал ОАО "Осиповичский молочный комбинат" (входит в состав холдинга "Могилевская молочная компания"), где завершена реализация инвестпроекта реконструкции производственной площадки с установкой новой линии по выпуску твердых сыров производительностью 10 т в сутки. В стадии завершения реализация аналогичного проекта с установкой автоматизированной линии производства сыров мощностью 15 т в сутки в ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод". На Бобруйском мясокомбинате ведется строительство мясожирового цеха, аналогов которому пока нет в Беларуси, а на Могилевском мясокомбинате введена в строй линия по выпуску мясокостной муки.

По словам Владимира Богданова, в планах модернизация предприятий на следующий и до 2015 года, дальнейшее наращивание производственных мощностей с установкой нового оборудования. "Таким образом, наши предприятия, двигаясь по инновационному пути, смогут производить безопасную и высококачественную продукцию. Это в свою очередь позволит удовлетворять потребительские ожидания и успешно конкурировать на мировом рынке. В настоящее время предприятия мясомолпрома реализуют свою продукцию в 17 стран", - отметил гендиректор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.