Вверх

Вы здесь

Инвестиции в основной капитал предприятий Могилевского мясомолпрома в январе-октябре возросли на 17%

Предприятия Могилевского государственного объединения "Мясомолпром" за январь-октябрь текущего года инвестировали в свое развитие Вr276,6 млрд., что на Вr41 млрд. больше, чем за аналогичный период 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор объединения Владимир Богданов.

Последние два года на предприятиях объединения активно ведется модернизация и техперевооружение. С момента вступления России в ВТО на рынке появились достаточно крупные игроки, с которыми необходимо будет выдерживать серьезную конкуренцию как по ценовому фактору, так и по качеству. Поэтому сегодня ведется системная работа по снижению себестоимости продукции, уменьшению затрат и увеличению рентабельности. Для этого на предприятиях объединения внедряются инновационные технологии, устанавливается менее энергозатратное и более высокопроизводительное оборудование.

В числе наиболее важных проектов, реализованных в текущем году, Владимир Богданов назвал ОАО "Осиповичский молочный комбинат" (входит в состав холдинга "Могилевская молочная компания"), где завершена реализация инвестпроекта реконструкции производственной площадки с установкой новой линии по выпуску твердых сыров производительностью 10 т в сутки. В стадии завершения реализация аналогичного проекта с установкой автоматизированной линии производства сыров мощностью 15 т в сутки в ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод". На Бобруйском мясокомбинате ведется строительство мясожирового цеха, аналогов которому пока нет в Беларуси, а на Могилевском мясокомбинате введена в строй линия по выпуску мясокостной муки.

По словам Владимира Богданова, в планах модернизация предприятий на следующий и до 2015 года, дальнейшее наращивание производственных мощностей с установкой нового оборудования. "Таким образом, наши предприятия, двигаясь по инновационному пути, смогут производить безопасную и высококачественную продукцию. Это в свою очередь позволит удовлетворять потребительские ожидания и успешно конкурировать на мировом рынке. В настоящее время предприятия мясомолпрома реализуют свою продукцию в 17 стран", - отметил гендиректор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения