Вверх

Вы здесь

Инвестора привлекает развитая инфраструктура – Д.Бонохов

Инвестора привлекает развитая инфраструктура города, отметил в беседе с корреспондентом сайта председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Дмитрий Бонохов, подводя итоги работы секции "Могилев и Бобруйск - развитие городских территорий".

«Предложенные нами инвестиционные проекты касались, в основном, развития городской инфраструктуры, – жилая, административная, деловая, культурно-развлекательная застройка, социальные объекты, - пояснил собеседник. - Они, в некоторой степени, менее привлекательны для бизнеса, так как доходность их низка, за исключением жилищного строительства. И все же вопрос развития городских территорий сегодня стоит достаточно серьезно».

Дмитрий Бонохов подчеркнул: выступающие на секции отмечали особую значимость развитой инфраструктуры в улучшения инвестиционного климата. «Если говорить о строительстве любого крупного промышленного предприятия, все зависит от того, есть ли дорога к этой площадке, участку, возможность подключения электроэнергии, водоснабжения, канализации», - отметил председатель бобруйского горисполкома. По подсчетам, данные расходы составляют порядка 15% стоимости проекта, иногда и более. А это заставляет задуматься. Кроме того, важным фактором является не только создание инженерной инфраструктуры, но и общий имидж города – наличие гостиниц, развлекательных комплексов и др.

По словам собеседника, в рамках инвестиционного форума Бобруйском подписано 2 соглашения в области промышленности. Это развитие совместных предприятий по производству пеллет, созданию спецобуви и одежды. Также 4 соглашения о намерениях с иностранными фирмами на сумму, превышающую $109 млн., подписали представители Могилева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения