Рус Бел Eng 中文

Инвестору предлагают восстановить замок в Мстиславле

Для восстановления Замковой горы в Мстиславле и создания на ее территории туристических объектов планируется привлечь инвестора. Об этом сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Мстиславского райисполкома Дмитрий Селиванов.

Районные власти ищут инвестора, который бы смог оборудовать Замковую гору в старинном стиле. На территории нынешнего городища ранее находился замок, окруженный валами и рвами. Помимо восстановления исторических сооружений, инвестор сможет построить другие объекты, в частности открыть кафе и рестораны.

Ежегодно на Замковой горе проходит рыцарский фестиваль. В этом году в мероприятии приняли участие более 400 рыцарей, а также ремесленники, фольклорные и этнографические коллективы. На время проведения фестиваля число гостей города превышает количество его жителей.

Начальник отдела также рассказал, что для туристов планируется разработать пеший экскурсионный маршрут от Мстиславля до деревни Пустынки. Маршрут протяженностью 10 км приведет путешественников к роднику Белково, где обустроена зона отдыха, и находящемуся на реставрации зданию Успенского монастыря в деревне Пустынки.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна