Рус Бел Eng 中文

Инвесторы рвутся на Кричевский завод резиновых изделий, но пока ставка сделана на господдержку

Кричевскому заводу резиновых изделий будет оказана государственная поддержка. Об этом сообщил во время встречи с трудовым коллективом предприятия министр энергетики Беларуси Александр Озерец.

Министр отметил, что данная встреча состоялась в ходе мониторинга представителями правительства реальной ситуации в экономике и социальной сфере страны. При этом руководители ведомств посещают не только стабильно работающие предприятия, но и проблемные, которым сегодня является и завод резиновых изделий. "При этом наша главная задача не просто провести беседу и рассказать, как развивается республика, какие у нас могут быть резервы и перспективы, а также детально изучить проблемы и где это возможно оперативно их решить", - сказал Александр Озерец.

Кричевский завод резиновых изделий переживает сейчас не самые лучшие времена: низкие объемы производства, проблемы со сбытом продукции, отсутствие оборотных средств и как результат очень низкая заработная плата. Перспектива у завода только одна - это серьезное техперевооружение производства и выпуск экспортоориентированной продукции, считает министр. По его мнению, только в этом случае решатся все проблемные вопросы, будут обеспечены достойные условия труда. Государство не оставит без поддержки предприятие. Разработан четкий план модернизации, будут предоставлены определенные преференции на период выхода завода из кризисной ситуации. К тому же эти вопросы находятся под пристальным контролем областного руководства и концерна "Беллегпром", в состав которого входит завод.

Со своей стороны министр энергетики пообещал оказать содействие заводчанам в реструктуризации просроченной задолженности по платежам за потребленные ранее энергоресурсы, которая составляет более Вr1,2 млрд. Это поможет предприятию освободить оборотные средства и значительно улучшить экономическую ситуацию.

Как рассказал первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов, заводом резиновых изделий активно интересуются зарубежные инвесторы. В частности, проведены переговоры с руководством одной итальянской компании о возможности инвестиций в модернизацию производства с целью выпуска экспортоориентированной продукции и реализации ее на рынке СНГ. Один из крупнейших в Беларуси производителей обуви "Марко" также рассматривает возможность реализации здесь инвестпроекта по расширению собственных производственных площадей, проявляют интерес к заводу и немецкие инвесторы.

Предприятие основано в 1947 году. Оно производит резиновую обувь общего и специального назначения. На заводе работают около 400 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.