Вверх

Вы здесь

Инвестпроект по реконструкции бумажной фабрики "Спартак" должен быть реализован в срок - КГК

Инвестиционный проект по техническому перевооружению и реконструкции ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" должен быть реализован в установленные сроки. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать, посещая предприятие в Шклове, сообщили в пресс-службе КГК.

В отношении этого предприятия, а также РУП "Завод газетной бумаги" главой государства были даны конкретные поручения, ход выполнения которых проконтролировал председатель КГК. На бумажной фабрике идет реконструкция производственных мощностей и благоустройство территорий. Зенон Ломать отметил, что предприятию уже выделены и в следующем году еще будут предоставлены внушительные бюджетные ссуды для покупки оборудования, ведения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, для благоустройства территории.

После реконструкции фабрика значительно расширит спектр продукции: будет выпускать в том числе изделия санитарно-гигиенического назначения (туалетную бумагу, бумажные салфетки и полотенца, другие виды продукции). Причем, благодаря установке линии по производству бугорчатых прокладок (лотков для яиц), на фабрике будет внедрено практически безотходное производство: например, отходы производства санитарно-гигиенической бумаги пойдут в ход для выпуска лотков для яиц.

Вместе с тем, на фоне этих планов есть обеспокоенность тем, что генеральный подрядчик строительства (ОАО "Лавсанстрой") не всегда придерживается графика производства работ, а это может привести к несвоевременному выполнению поручения Президента. Зенон Ломать подчеркнул, что КГК не намерен мириться с таким положением и будет вносить в правительство предложения о безотлагательных мерах по своевременной реализации инвестпроекта технического перевооружения и реконструкции бумажной фабрики.

Побывав на РУП "Завод газетной бумаги", руководитель контрольного ведомства констатировал, что, несмотря на объективные трудности, на предприятии многое делается для того, чтобы обеспечить стабильную работу оборудования бумагоделательной машины. Налаживается выпуск легкомелованной бумаги. По прогнозам специалистов завода, выход на проектную мощность производства газетной бумаги будет освоен к концу 2010 года, выпуск легкомелованной бумаги - в начале 2011 года.

Зенон Ломать также проконтролировал, как выполняется поручение главы государства об организации лесопарковой зоны в лесном фонде, расположенном на территориях двух граничащих районов Могилевской и Витебской областей - Шкловского и Оршанского. Посетив эти живописные, но в недавнем прошлом неухоженные леса, руководитель контрольного ведомства отметил, что теперь "одичавший лес постепенно становится красивым лесопарком".

Работники Могилевского и Оршанского лесхозов немало потрудились, облагораживая шесть кварталов Шкловского и шесть кварталов Балбасовского лесничеств. Проведены необходимые санитарные рубки, посажены лесные культуры на площади 18 га.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения