Рус Бел Eng 中文

Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выявили контролеры, коммунальщики завысили планово-расчетные цены по услугам водоснабжения и водоотведения, включив в них сверхнормативные накладные расходы, потери воды и иные необоснованные затраты. Это в свою очередь привело к незаконному увеличению бюджетного субсидирования.

По результатам мониторинга Br178 тыс. нарушители добровольно возместили в бюджет. Возврат еще Br236 тыс., а также процентов за пользование денежными средствами находится на контроле КГК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2018 - 10:35 | Более 75% экспорта товаров Могилевской области приходится на страны СНГ

На страны Содружества Независимых Государств приходится 75,7% экспорта товаров Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

11.12.2018 - 09:12 | Более 6 тыс. единиц пиротехники изъяли в Могилеве

Правоохранители во время рейда в минувшую пятницу и выходные выявили многочисленные нарушения хранения и реализации пиротехнических изделий, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

11.12.2018 - 08:27 | Кредитная нагрузка на малообеспеченных граждан при строительстве жилья в ЮВР Могилевской области снизится

Размер поддержки малообеспеченных граждан, проживающих в юго-восточном регионе (ЮВР) Могилевской области, при строительстве или покупке жилья существенно вырастет.

10.12.2018 - 08:56 | Могилевская таможня будет работать в новогодние праздники

Могилевская таможня будет работать в новогодние праздники. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

10.12.2018 - 08:27 | Проезд в общественном транспорте подорожал в Могилевской области

В Могилевской области повышены тарифы на перевозки пассажиров городским общественным транспортом.