Рус Бел Eng

Итальянские партнеры представили новые модели оборудования для «Моготекса»

Итальянские партнеры представили новые модели технического оборудования для ОАО «Моготекс» и обсудили инвестиционную программу развития. Произошло это в рамках визита представителей компаний «Unitech Textile Machinery» и «MCS Officina Meccanica» на отделочную фабрику, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

По словам собеседника, договоренность о поездке в Могилев возникла между представителями в сентябре нынешнего года во время презентации продукции и возможностей ОАО «Моготекс» на всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане. Часть итальянского оборудования данных компаний могилевское предприятие успешно эксплуатирует уже с 2010 года. Представители «MCS» и «Unitech» оценили его работу и ответили на вопросы специалистов технического сопровождения производства, дали свои рекомендации по усовершенствованию эксплуатации.

Руководство Общества обсудило с итальянскими партнерами инвестиционную программу развития предприятия до 2020 года. Зарубежные представители презентовали новое оборудование, которое позволит улучшить качество продукции, внедрить инновационные технологии, расширить ассортимент и оптимизировать использование энергоресурсов.

«Сейчас перед «Моготексом» стоит цель выйти на новый уровень, то есть совместно с нашими партнерами разработать программу обновления производства, определить общие подходы инжиниринга и создать новую технологическую базу, - рассказал Виктор Матиевич. - Мы стремимся действовать системно - совершенствоваться технически, параллельно внедряя новые технологии, расширяя ассортимент и проводя постоянное обучение персонала. Такой подход позволит производить продукцию по европейским требованиям и стандартам и активно выходить на международный рынок, увеличивая объем экспорта».

В ближайшее время белорусская и итальянские компании планируют документально закрепить все направления дальнейшего сотрудничества. В ноябре 2015 года запланирован приезд на могилевское предприятие специалистов «MCS Officina Meccanica» для обучения персонала по работе на автоматизированной системе хранения, приготовления, подачи красителей, химикатов и печатных красок. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.