Вверх

Вы здесь

Итоги 2015 года: Россия, Польша и Германия - наиболее крупные импортеры селхозпродукции Могилевской области

Наиболее крупными импортерами сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, произведенных в Могилевской области, являются Россия, Польша, Германия. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По словам собеседников, за 10 месяцев текущего года было получено положительное сальдо внешнеторгового оборота - $161,5 млн., экспорт товаров составил $195,1 млн. Промышленные организации АПК области обеспечили прирост производства, а также уровень рентабельности продаж в размере 4,3%.

«В целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, перерабатывающими организациями АПК проводится модернизация производства за счет реализации инвестиционных проектов. Наиболее крупный из них реализует ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», - отметили в комитете.

Так, в рамках проекта в текущем году на головном предприятии введены в эксплуатацию линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянную и ПЭТ-бутылку, а также по изготовлению мороженого. Благодаря проведенной модернизации, предприятие освоило производство 6 наименований молока под торговыми марками «Бабушкина крынка» и «Свежие новости», 4 наименований кефира под этими же марками, 2 видов кисломолочных напитков «Снежок» и «Маслянка» с различными наполнителями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения