Вверх

Вы здесь

Итоги прямой линии З.Ломатя: «нерадивых слуг народа» ждет не только административная, но и уголовная ответственность

Поддержка многодетным семьям – только на бумаге. Такова позиция некоторых чиновников областной вертикали власти. Таких «нерадивых слуг народа» ждет не только административная, но и уголовная ответственность, отметил сегодня председатель Комитета госконтроля Республики Беларусь Зенон Ломать во время прямой линии для жителей Могилева и области.

К примеру, в новом доме по улице Пысина в областном центре, где проживет несколько многодетных семей, не только не работает лифт и дворовое освещение. Жители этого дома более полугода не могут оформить регистрацию по месту жительства, соответственно, платят за квартиру полную стоимость и не могут получить детские пособия. Кроме того, в области по-прежнему остро стоит проблема качества капитального ремонта, работы коммунальных служб, газификации.

В целом, за три часа председатель Комитета госконтроля лично принял 42 телефонных звонка, операторы зарегистрировали более 8 тыс. попыток дозвониться.

В ближайшем будущем подобные мероприятия будут проводиться на крупных предприятиях республики. Как показала практика, прямые линии с работниками производств носят более конструктивный характер. С коммунальными проблемами жителей должны справляться специалисты гор- и райисполкомов, подчеркнул Зенон Ломать.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения