Вверх

Вы здесь

Итоги спартакиады Союзного государства: белорусы первенствовали в двух видах, россияне – в одном

По итогам спартакиады Союзного государства белорусы первенствовали в двух видах, россияне – в одном. Об этом корреспонденту сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Второй этап спартакиады прошел 23-28 ноября в Могилеве. В соревнованиях участвовали 17 команд и более 200 молодых спортсменов. Беларусь представляли команды из всех регионов, кроме Витебской области, а Россию - команды из Псковской, Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Смоленской и Вологодской областей.

В хоккейном матче на первую ступеньку пьедестала поднялась команда Могилева, на втором и третьем местах российские команды из Вологодской и Рязанской областей соответственно. Сильнейшими белорусы оказались и в состязаниях по волейболу. Золото спартакиады у команды волейболисток Минска, серебро у гродненчанок, а третье место у спортсменок Рязанской области (Россия). А вот в соревнованиях по баскетболу белоруски уступили победу команде Пензенской области, баскетболистки Гродненской и Брестской областей стали серебряными и бронзовыми призерами соответственно. Всем победителям и призерам вручены медали, кубки, дипломы соответствующих степеней и ценные подарки.

"В целом спартакиада прошла на высоком организационном уровне. Ни одной жалобы от самих участников и их сопровождающих к принимающей стороне не поступило. Наоборот, у нас много восторженных отзывов в плане организации мероприятий, о наших спортивных объектах, а также только благодарности за познавательную культурную программу. Для юных спортсменов были организованы увлекательные экскурсии, а также тематические встречи и молодежная дискотека, на которых они могли познакомиться ближе и сдружиться", - отметили в управлении.

Спартакиаду Союзного государства для детей и юношества в 2011 году примут Смоленск и Гродно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения