Рус Бел Eng 中文

IV Фестиваль средневековой культуры «Рыцарский фэст. Мстиславль-2011» прошел на выходных в районном центре

Открылось мероприятие театрализованным шествием, на котором около 500 экипированных рыцарей из Беларуси и России во главе с историческими персонажами князем Ростиславом и княгиней Анастасией двинулись на центральную площадь города. Здесь и состоялось торжественное открытие фэста, представление рыцарских клубов, а затем концерт старинной музыки вокальной группы "Стары Ольса".

В течение выходных дней для гостей рыцарского праздника была приготовлена масштабная культурная программа. Большинство мероприятий проходило на бастионе средневековой эпохи "Замковая гора".

Ярким зрелищем стали групповые бугурты (турниры) "До последнего стоящего на ногах", "Штурм моста", "Захват короля", "Штурм цитадели", показательное выступление военно-спортивного объединения "Варта" Дорогобужского района Смоленской области России, средневековые танцы, фаер-шоу огненного цирка ".

Впервые на мероприятии состоялся конный турнир, праздничный высотный фейерверк и запуск небесных фонариков.

В программе также прошли мастер-классы по танцам и средневековой музыке групп "Яварына" и "Фламмея". Кроме того, гостям предлагали попробовать блюда «средневековой» кухни, посмотреть тематические видеофильмы и приобрести разнообразные изделия декоративно-прикладного искусства в «Городе мастеров».

Желающие могли пройти с экскурсией по историческим местам города и Мстиславского района (Пустынский и Иезуитский монастыри, Коллегиум и другие).

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна