Рус Бел Eng 中文

Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления случился пожар в Глуске

По предварительным данным, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления вечером 3 декабря случился пожар в городском поселке Глуск. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, сообщение о случившемся поступило в центр оперативного управления местного отдела по чрезвычайным ситуациям около девяти часов. Прибывшие на улицу Кирова спасатели увидели дым, вырывавшийся из-под крыши одной из квартир дома. Пожарным удалось оперативно укротить стихию, не дав огню уничтожить жилье, в результате произошедшего частично повреждено перекрытие и кровля.

В областном МЧС напоминают о строгом соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Необходимо почистить дымоход, побелить печь и убедиться, что перед ней прибит металлический предтопочный лист. Не стоит складировать одежду и другие предметы в непосредственной близости к отопительному прибору или на нем. Нельзя использовать для розжига горючие жидкости, оставлять без присмотра топящиеся печи и доверять их топку детям. Не лишним будет установить автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна