Рус Бел Eng 中文

Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек

Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По предварительным данным возгорание в двухкомнатном блоке, расположенным на первом этаже девятиэтажного общежития по бульвару Молодежному в Бобруйске, спровоцировало короткое замыкание. Пожар произошел 15 июня около 15.00.  Родители были на работе, а в блоке находилась их дочь – восьмиклассница вместе с собакой. Именно домашний питомец первым почувствовал запах дыма и громким лаем оповестил девочку о беде. Она выбежала на коридор и позвала на помощь.

Пока соседи звонили по номеру 101, спасатели уже мчались на место пожара, так как сработала система передачи извещения о ЧС «Молния».  Из-за сильного задымления со второго этажа по лестничной клетке было эвакуировано 9 человек, из них 2 детей.

В результате пожара уничтожен холодильник, повреждено и закопчено имущество в помещении.

В целом за выходные дни в Могилевской области произошло четыре  пожара. Спасатели 19 раз выезжали на оказание технической помощи. Благо, никто не пострадал.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна