Вверх

Вы здесь

Из городского бюджета на световое оформление Могилева к новогодним праздникам выделено дополнительно более Вr400 млн.

Из городского бюджета на световое оформление Могилева к новогодним праздникам выделено дополнительно более Вr400 млн., сообщил главный инженер Могилевского городского предприятия "Горсвет" Александр Любченко.

По его словам, за эти средства закуплено более 2 км гирлянд, различные светодинамические конструкции, а также во всех старых гирляндах лампочки накаливания заменены экономичными светодиодными. Кстати, хотя мощность светодиодных лампочек в 2-3 раза меньше, они дают более яркий свет, и это значительно прибавило праздничности оформлению областного центра. Кроме того, на предприятии при подготовке к новогодним торжествам дополнительно изготовлено более 100 различных светодинамических конструкций и световых композиций, которые сейчас украшают улицы, площади, скверы, деревья и праздничные елки в городе.

"В этом году мы постарались приложить максимум усилий, чтобы город на Днепре в вечернее и ночное время выглядел красиво и не уступал по своему световому оформлению европейским столицам. Ведь в городе, начиная с 24 декабря, запланирована масштабная новогодняя культурная программа, ожидается приезд множества гостей. Хочется, чтобы они окунулись в по-настоящему праздничную атмосферу, где много света, тепла и хорошего настроения", - отметил Александр Любченко.

Силами предприятия изготовлено 8 светодиодных фигур "Нарциссов". Возле корпуса Белорусско-Российского университета установлены фигуры северных оленей, выполненных из белых лампочек. Они зажигаются, как только наступает темнота, и горят до рассвета. Новое для Могилева новогоднее украшение очень полюбилось не только детям, но и взрослым. Едва ли не каждый прохожий теперь считает своим долгом сфотографироваться на память на фоне ярких оленей.

Разноцветными огнями горят улицы Первомайская и Ленинская, проспекты Пушкина, Мира, Шмидта, «старый» мост через реку Днепр, а также подъём на площадь Орджоникидзе. «В этом году новогоднее освещение появилось не только в центре Могилёва, — подчеркнул Александр Любченко. - Гирлянды украсили Заднепровье и Казимировку».

По словам специалиста, точка в световом оформлении областного центра пока не поставлена. Работы продлятся до 25 декабря, и город станет еще краше.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения