Вверх

Вы здесь

Избирательная кампания проходит в Беларуси спокойно и организованно - Л.Ермошина

Избирательная кампания проходит в Беларуси спокойно и организованно. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Она проводила семинар-совещание с председателями и секретарями территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, руководителями местных исполнительных и распорядительных органов, начальниками отделов организационно-кадровой работы исполкомов Могилевской области.

«Мы удовлетворены данной избирательной компанией и тем, как она проходит. Первое, и самое главное в выборах, – это спокойствие и организованность, адекватное восприятие общества. Все это имеется на данный момент», - отметила Лидия Ермошина.

По словам председателя Центризбиркома, инициативные группы, зарегистрированные в стране, находятся в благоприятных условиях. Их работе сопутствуют и местные власти, и избирательные комиссии. Все делается для того, чтобы они смогли собрать в поддержку своих кандидатов необходимое количество подписей.

«Центральная избирательная комиссия проверяет все жалобы, в том числе содержащиеся в Интернете, который является дополнительной информационной возможностью увидеть происходящие события изнутри. Однако ни одно из обращений, касающееся той или иной инициативной группы, пока не подтвердилось», - подчеркнула Лидия Ермошина.

В целом же, в Центральную комиссию обращений поступает не много. Ни одна из инициативных групп не заявила претензий, касающихся создания неравных условий либо ввода дополнительных барьеров по сбору подписей. «Все карты даны в руки кандидатам, и если у них что-то не получится, это уже не вина избирательных комиссий или властей», - констатировала глава Центризбиркома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения