Вверх

Вы здесь

Израиль готов сотрудничать с Белоруссией в области высоких технологий

Израиль готов сотрудничать с Белоруссией в области "высоких и тонких технологий", заявил в четверг в Могилеве в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Белоруссии Зеев Бен- Арье после встречи с председателем Могилевского облисполкома Борисом Батурой.

"Израиль готов сотрудничать с деловыми кругами, предприятиями и организациями Белоруссии в области высоких и тонких технологий, а также в области сверхновых компьютерных методов ведения сельского хозяйства и производства медицинского оборудования", - отметил дипломат, отвечая на вопрос журналистов о возможных направлениях сотрудничества между двумя странами.

Как считает дипломат, "для углубления и дальнейшего развития торгово-экономических отношений между сторонами, прежде всего, необходимо подобрать несколько хороших проектов, которые бы заинтересовали деловых людей в Израиле и были бы успешно реализованы". "Это послужило бы хорошим примером для многих деловых людей в Израиле, и способствовало активизации сотрудничества, в том числе и на межрегиональном уровне", - подчеркнул посол.

Он отметил, что в Израиле проживает много выходцев из Белоруссии, но недостаточно информации о возможностях и предложениях белорусской стороны по совместному торгово- экономическому сотрудничеству.

Посол намерен ознакомиться с экономическими возможностями Могилева, его историческими и культурными местами, а также с деятельностью еврейского благотворительного центра "Хэсед Барух", встретиться с руководством и активистами могилевской еврейской общины и лидерами иудейских религиозных общин.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе внешнеэкономических связей комитета экономики облисполкома, в 2006 году товарооборот между Могилевской областью и Израилем сложился в сумме $574,8 тыс., что составило около 153% к предыдущему году. Экспортные поставки возросли на 51,4% ( $106 тыс.), импортные - на 53,2% ( $468,7 тыс.). Удельный вес Израиля в товарообороте со странами дальнего зарубежья составил всего 0,06%. Основная экспортная продукция в Израиль - кондитерские изделия (74% в структуре экспорта), а также в небольших объемах поставлялись изделия из кожи и швейные изделия.

Импортировались из Израиля в основном лекарственные средства, а также косметические средства, электрооборудование, овощи, фрукты, соки, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения