Вверх

Вы здесь

Известные барды из Беларуси, России и Украины будут петь песни и ловить рыбу в Быховском районе

Первый межрегиональный Открытый музыкально-спортивный Праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в агроусадьбе "Песчаный берег" поселка Грудичино Быховского района (Могилевская область) 26-29 августа. Об этом сообщил корреспонденту сайта председатель оргкомитета Праздника Сергей Кулягин.

Идея о проведении такого мероприятия витала уже давно, поскольку среди известных авторов и исполнителей песен очень много одержимых рыбалкой людей. В их числе известный не только поклонникам авторской песни замечательный автор-исполнитель Сергей Никитин, москвич Леонид Сергеев, заставляющий зрителей "Аншлага" держаться от смеха за живот, известный и любимый беларусами Александр Баль, и еще многие другие поющие поэты. Благодаря объединению усилий гомельского и могилевского клубов авторской песни и поддержке руководства Быховского райисполкома эта идея была воплощена в жизнь.

В формате Праздника запланировано проведение двух конкурсов - авторской песни, который пройдет в КСП-лагере по принципу «Гамбургского счета», а также рыболовный турнир на призы за самую крупную «трофейную» рыбу. Финальным аккордом станет 28 августа награждение победителей, концерт гостей и лауреатов конкурса авторской песни. В специальной программе Праздника выставка-продажа рыболовных снастей и туристического снаряжения, катание-экскурсии на лошадях, лодочные прогулки на "Остров любви", приготовление интернациональной ухи и др.

Основные цели и задачи Праздника - пропаганда активного и здорового образа жизни, популяризации авторской песни и поддержки творческой, талантливой молодежи, развитие межрегиональных связей и туризма, а также содействие устойчивому развитию Быховского региона. "Как раз в контексте устойчивого развития района туристическая зона Чигиринского водохранилища является одной из самых перспективных в плане развития агроэкотуризма. Мы надеемся, что Праздник, в том числе станет хорошей рекламой для потенциальных туристов, которые с удовольствием смогут отдохнуть на лоне уникальной природы в многочисленных сельских усадьбах, пансионатах и базах отдыха района", - подчеркнул Сергей Кулягин.

В мероприятии могут принять участие все желающие, возраст не ограничен. Для этого достаточно не позднее 20 августа 2010 года предоставить заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О. участников, региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте Праздника: www.fish.bardy.org. Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия свои двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы поселка Грудичино.

Кстати, свое участие в Празднике уже подтвердили такие известные мэтры авторской песни, как Леонид Сергеев (Москва), Анатолий Киреев (Челябинск), Сергей Пономарев (Минск), Виктор Шалкевич (Гродно), Александр Баль (Могилев), Виктор Байрак (Одесса) и др. Также свое желание приехать в качестве слушателя, зрителя и болельщика выразил известный русский поэт Дмитрий Антонович Сухарев, автор стихов к огромному количеству замечательных песен, в т.ч. автор стихов песни "Александра" из к/ф "Москва слезам не верит".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения