Рус Бел Eng 中文

Известный кулинар Сергей Синельников возглавит жюри чемпионата по приготовлению ухи на бард-рыбалке

Известный российский писатель, кулинар и бард Сергей Синельников (Санкт-Петербург, Россия) возглавит жюри III открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи "Чигиринская ушица!", который пройдет в д.Грудичино Быховского района 27 июля во время Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

В том, что Сергей Синельников знает в ухе толк, сомневаться не приходиться. Он в соавторстве с шеф-поваром, писателем и журналистом Ильей Лазерсоном (председатель гильдии поваров Санкт-Петербурга), который также планирует посетить бард-рыбалку, посвятил ухе целую книгу. А представленные в ней рецепты Сергей Синельников уже не раз опробовал во время выездов на фестивали как активный участник бардовского движения.

Сергей Синельников - автор песен на собственные стихи, хотя считает себя исполнителем. Играл на гитаре в ВИА, участвовал и участвует в музыкальных фестивалях авторской песни. Член регионального жюри фестиваля "Петербургский аккорд" и многих других российский бард-фестивалей. В последние десять лет выпустил несколько десятков книг и брошюр по кулинарии (большинство - совместно с Ильей Лазерсоном и своей женой Татьяной Соломоник).

По словам организаторов бард-рыбалки, заявки на участие в III открытом чемпионате по приготовлению ухи уже подали более 10 команд из Минска, Могилева, Гродно, Бреста, Бобруйска, Санкт-Петербурга (Россия).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.