Рус Бел Eng 中文

Известный виртуоз гитары Стэнли Джордан готов провести мастер-классы в Могилеве и Минске

Известный виртуоз гитары звезда мирового джаза Стэнли Джордан (США) готов провести мастер-классы в Могилеве и Минске. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. Стэнли Джордан принимает участие в XIII Международном музыкальном фестивале "Золотой шлягер".

По словам музыканта, он любит учить и работать с людьми самого разного возраста, в том числе с маленькими детьми. Для него не важна их музыкальная подготовка, важно открыть им что-то новое в мире музыки, вовлечь в творческий процесс, который способен их сделать лучше, помочь обрести духовную опору в жизни.

"Чтобы играть музыку, недостаточно только знать нотную грамоту, - говорит Стэнли Джордан. - Музыка - это намного больше. Это и ваше мироощущение, и физическое и духовное состояние, если хотите, и питание, и сон, и ваши мысли, которые должны быть положительными. Ваша музыка будет нравиться людям и будет становиться лучше только в том случае, если вы поставите перед собой задачу сохранить рай на земле".

По словам Стэнли Джордана, большинство людей, становясь взрослыми, из-за занятости и будничных проблем теряют ощущения детства, когда весь мир кажется волшебным. А музыка способна вернуть такое мироощущение, когда все возможно. "И это так на самом деле, нужно лишь поставить перед собой цель. Многие люди считают невозможным играть одновременно на гитаре и на пианино, а я это делаю на своих концертах, доказывая тем самым, что в этом мире нет ничего невозможного", - подчеркнул Стэнли Джордан.

По словам музыканта, 10 октября у него будет немного свободного времени, и он готов провести семинар или мастер-класс для местных музыкантов. Сегодня до конца дня организаторы фестиваля должны определиться с местом и временем проведения.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна