Вверх

Вы здесь

Изъято 24,2 тонны нелегального сахара на сумму 56,5 млн. рублей

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилёвской области совместно с Мстиславским РОВД в ходе проведения специальных мероприятий по контролю за нелегальным оборотом товаров в г. Мстиславле были задержаны два грузовых автомобиля «КАМАЗ», принадлежащие гражданину Российской Федерации, перевозившие сахар-песок производства Республики Беларусь в количестве 24,2 тонны на сумму 56,5 млн. рублей.

Проверяющим водителями фур были предоставлены сопроводительные документы (товарно-транспортные накладные формы ТТН-1, международные товарно-транспортные накладные CMR), согласно которым груз следовал из г. Минска в г. Смоленск.

Однако в ходе дальнейшей проверки при содействии российских правоохранительных органов работниками финансовой милиции было установлено, что минская фирма-отправитель указанный сахар в адрес Смоленского общества с ограниченной ответственностью не отгружала, печати и подписи в сопроводительных документах поддельные. Бланки товарно-транспортных накладных, по которым перевозился груз, приобретались минской «лжепредпринимательской» структурой и также не соответствуют действительности. Смоленская фирма-получатель сахар-песок в Республике Беларусь не приобретала и автотранспорт для его перевозки не заказывала. С целью сокрытия страны происхождения товара и его дальнейшего нелегального оборота на территории Российской Федерации бирки завода-изготовителя на всех мешках сахара были срезаны. В указанный период цены на сахар в России были выше, чем в Республике Беларусь.

Нелегальный груз у перевозчика был описан и изъят. Согласно постановлению суда сахар-песок в количестве 24,2 тонны признан безхозяйным и обращен в доход государства.

Начальник Горецкого межрайонного отдела
управления Департамента финансовых расследований
Комитета государственного контроля Республики Беларусь
по Могилёвской области
Андрей Викторович Воронов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения