Рус Бел Eng 中文

Изюминкой агрогородка Семукачи Могилевского района стали новые домики по улице Заречной

Семукачи — один из самых отдаленных населенных пунктов Могилевского района. До города — не рукой подать, а около 60-ти километров. Но это не мешает развиваться нашей глубинке и хорошеть буквально на глазах.

Так, в 2009 году знаменательным событием для Семукачского сельсовета и его жителей стало введение здесь агрогородка. Был отремонтирован сельский клуб, возобновил свою работу комплексно-приемный пункт МУКП “Бытуслуги”, открылся местный ФАП. Изменения коснулись таких социально значимых объектов, как школа, магазины, столовая.

Своеобразной изюминкой агрогородка за последние годы стали новые домики по улице Заречной, которые построены по проекту ОАО «Государственный проектный институт «Могилевагропромпроект» предприятием ОАО “Могилевская райагропромтехника”. Как нам рассказал помощник руководителя этого предприятия Сергей Дурдоло, застройки по своей архитектуре универсальны: представляют собой трехкомнатные жилые дома с возможностью устройства, по усмотрению хозяев, мансардной комнаты. Общая площадь каждого дома — более 60 квадратных метров на семью. Такое оригинальное служебное жилье построено для местных и приезжих работников ОАО “Могилевская РАПТ”, среди которых — главный зоотехник, слесарь МТФ, заведующая фермой и другие специалисты. Сейчас все семьи обживают свои дома.

По материалу газеты ”Прыдняпроўская ніва”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна