Рус Бел Eng 中文

К концу 2017 года Быховский консервно-овощесушильный завод планирует увеличить экспорт продукции более чем на 20%

К концу 2017 года Быховский консервно-овощесушильный завод планирует увеличить экспорт продукции более чем на 20%. Об этом журналистам сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов во время выездного семинара-совещания членов Совета Республики, депутатов Палаты представителей Национального собрания по вопросам развития Быховского района.

«Сегодня 39% реализованной продукции составляет экспорт. До конца года мы планируем увеличить его до 60%», - рассказал руководитель. География поставок акционерного общества охватывает 19 стран. Однако основным партнером по-прежнему является Россия, а в топе экспортной продукции и в общем объеме реализации лидирующее место занимают зеленый горошек и кукуруза – порядка 50%.

«Сегодня Быховский консервно-овощесушильный завод - это не то предприятие, которое было 2-3 года назад, - отметил Александр Морозов. – Мы работаем 24 часа в сутки и портфель заказов сформирован на шесть месяцев вперед».

На данный момент ОАО находится в процедуре санации. «Это своего рода финансовое оздоровление, позволяющее предприятию начать жизнь с чистого листа, - подчеркнул антикризисный управляющий. - Когда завод входил в эту процедуру, ситуация в производственном плане складывалась не очень хорошо. Сегодня она исправлена. По истечению трех лет планируем выйти из этого состояния».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна