Рус Бел Eng

К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

Сельские мини-полигоны нужно закрывать, а все твердые коммунальные отходы свозить на городские полигоны, уверены специалисты. Это поспособствует максимальному извлечению вторресурсов и сокращению затрат на содержание таких мини-полигонов.

Решение о закрытие мини-полигона принимает местный исполнительный комитет. Все зависит от целесообразности и возможности обеспечения вывоза мусора другими способами. Это может быть подомовой объезд населения или вывоз ТКО с контейнерных площадок по утвержденному графику, или спецтехникой по заявкам. Закрытые мини-полигоны ТКО постепенно рекультивируют.

СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.04.2018 - 11:40 | Программа «Радио Могилев» вошла в число победителей республиканского конкурса «Не молчи. Останови насилие в семье»

Авторский коллектив программы «Радио Могилев» телерадиокомпании «Могилев» в составе Нины Михновой, Марины Касьяновой и Максима Остроухова вошел в число победителей республиканского конкурса для журналистов «Не молчи. Останови насилие в семье».

24.04.2018 - 09:43 | КГК Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения

Комитет государственного контроля Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

24.04.2018 - 08:34 | Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

23.04.2018 - 14:51 | Профсоюзные юристы проведут 26 апреля бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 26 апреля.

23.04.2018 - 14:50 | Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники

Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники.  Об этом сообщили в Могилевской епархии Белорусской православной церкви.