Рус Бел Eng 中文

К строительству инженерных сетей нужно активней привлекать средства владельцев жилья - Доманевский

К строительству инженерных сетей в частном секторе нужно активней привлекать средства владельцев жилья. Такое мнение высказал по итогам прямой телефонной линии председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Во время прямой телефонной линии прозвучало достаточно много вопросов, касающихся незавершенных строительных объектов, в том числе возведения инженерных сетей. Здесь нужно местным органам власти активней вести разъяснительную работу. "Мы должны людям объяснять. Экономика во всем мире непростая, и то, что происходит в Беларуси, - в большей степени влияние внешних факторов, - сказал Владимир Доманевский. - Существует недостаток необходимых объемов финансирования на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной застройки".

По мнению Владимира Доманевского, чтобы ускорить процесс строительства и подведения к таким строящимся массивам инженерных сетей, нужно активней привлекать средства самих граждан. В частности, где это возможно и люди сами заинтересованы в решении данной проблемы, создавать кооперативы и с долевым участием владельцев жилья и земельных участков решать вопросы строительства необходимых коммуникаций.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна