V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

К третьему кварталу 2018 года российская корпорация «Технониколь» планирует открыть завод полимерной теплоизоляции в Осиповичах

К третьему кварталу 2018 года российская корпорация «Технониколь» планирует открыть завод полимерной теплоизоляции в Осиповичах. Объем инвестиций составит порядка 840 млн.российских рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Производство разместится на территории ИООО «Кровельный завод Технониколь», входящего в корпорацию «Технониколь». На производственную мощность в 360 тыс. куб. м предприятие рассчитывает выйти к 2021 году.

Для нового завода закупается оборудование компании Berstorff GmbH (Германия). На нем будут выпускаться востребованные на рынках Европы плиты XPS с фрезерованной поверхностью и стандартные линейки продукции, которые могут использоваться в разных областях – от коммерческого, промышленного и индивидуального частного строительства до сооружения автомобильных, железных дорог и взлетных полос.

Открытие производства в Осиповичах позволит расширить объемы продаж современных полимерных теплоизоляционных материалов «Технониколь» на белорусском рынке и обеспечить потребителям стандарты сервиса, принятые в России – оперативную доставку XPS в течение 24 часов. Планируется, что 25% продукции будет поставляться на белорусский рынок, а 75% - на экспорт, главным образом в страны Восточной Европы и Скандинавию. Новое высокотехнологичное производство создаст 30 рабочих мест.

Корпорация «Технониколь» работает с 1992 года. Является производителем и поставщиком кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В состав компании входят 52 производственные площадки в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии, Италии, Великобритании, 18 учебных центров, 6 научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

09.08.2018 - 10:40 | В Могилевской области появится первый экипаж-трехтысячник

В Могилевской области жатва перешагнула экватор. В сельхозпредприятиях региона уже 30 экипажей, намолотивших более 1 тыс. т зерна. Лидер среди комбайнеров - Алексей Макосов из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района. Вместе со своим помощником Николаем Минченко Алексей на вчерашнее утро намолотил 2.428 тонн. В хозяйстве говорят: не исключено, что сегодня к вечеру экипаж Макосова станет трехтысячником - первым в области.

08.08.2018 - 12:09 | За прошедшие сутки в Могилевской области на пожарах погиб один человек, пять спасены

За прошедшие сутки в Могилевской области произошло два пожара, один закончился гибелью человека. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС.

07.08.2018 - 09:11 | В Горках годовалый мальчик выпил кислоты вместо газировки

В Горках годовалый мальчик получил химожог, перепутав кислоту с газировкой. Об этом сообщили в Следственном комитете.

03.08.2018 - 16:33 | Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна

Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна. Темп уборки в регионе, как и в предыдущие годы, начали задавать опытные хлеборобы ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского. Первым пересечь тысячный рубеж удалось экипажу комбайна «Нью Холланд» в составе Николая и Андрея Дроздов.

02.08.2018 - 10:12 | В Белыничском районе организовано питание для механизаторов, работающих на жатве

Могилевщина пока убрала меньше всех хлеба. По оперативной информации Минсельхозпрода, на вчерашний день в регионе зерновые были обмолочены чуть более чем на 16% от всей площади. Такое отставание от других регионов объясняется просто: погода подвела.