Вверх

Вы здесь

К 2012 году в Горках будет создана безбарьерная среда для физически ослабленных лиц

К 2012 году в Горках будет создана безбарьерная среда для физически ослабленных лиц . Такое решение принято сегодня на заседании Могилевского облисполкома, где рассмотрен ход реализации областной Программы по предупреждению инвалидности, реабилитации инвалидов и созданию безбарьерной среды жизнедеятельности для физически ослабленных лиц на 2007-2010 годы.

В Горках уже проделана немалая работа в этом направлении. Поэтому вполне реально за оставшееся время сделать Горки показательным райцентром, внедрив все достижения и накопленный опыт по созданию комфортных условий для проживания физически ослабленных лиц, считает председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Светлана Тарасенко.

В настоящее время на учете в органах по труду, занятости и социальной защите Могилевской области состоят 50,5 тыс. человек. В том числе 2,5 тыс. инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, 2,4 тыс. инвалидов по зрению, 1,3 тыс. инвалидов по слуху. Кроме того, к категории физически ослабленных лиц относятся более 118 тыс. человек - граждане старше 70 лет, дети до 6 лет и др.

За счет всех источников финансирования на реализацию Программы потрачено почти Br108 млрд. Большинство запланированных мероприятий выполнено. Вместе с тем задание по приспособлению объектов социальной инфраструктуры для безбарьерного доступа не выполнено по итогам 2007-2009 годов в Климовичском, Кличевском, Мстиславском и Дрибинском районах. В целом выполнение мероприятий программы по оборудованию объектов культуры для свободного доступа физически ослабленных лиц составило 59,5%.

Медленно продвигается работа по созданию в районах электронных банков данных зданий и сооружений социальной инфраструктуры и других объектов. Много недостатков при выполнении ремонтных работ на социальных объектах.

По мнению председателя облисполкома Петра Рудника, необходимо наметить четкий план выполнения всех мероприятий программы в текущем году, найти дополнительные источники финансирования. Комитетам, управлениям и отделам облисполкома нужно разработать до 1 августа 2010 года согласованные с городскими и райсполкомами мероприятия по поэтапному приспособлению объектов социальной инфраструктуры к безбарьерному доступу на ближайшую пятилетку, а также до 1 августа завершить формирование электронного банка данных зданий и сооружений, которые необходимо приспособить для доступа людей с ограниченными возможностями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения