Вверх

Вы здесь

К концу 2013 года в Могилевской области построят три новых комплекса по выращиванию ценных пород рыб

В рамках программы по производству ценных пород рыб в Могилевской области до конца 2015 года предусмотрена реализация 10 проектов. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевводстрой» Валерий Хамицевич.

В текущем году планируется ввод трех комплексов по выращиванию форели. Так, в Белыничском районе уже завершены строительно-монтажные работы на первой очереди производства мощностью 100 т в год. В стадии подписания акт приемной госкомиссии. Срок ввода второй очереди – нынешний сентябрь.

К этому времени откроется и новый комплекс в Быховском районе на 300 т. По словам собеседника, строительно-монтажные работы здесь выполнены на 75%. Проведен тендер на закупку технологического оборудования.

Строительство закрытых модулей, административного здания и подсобных помещений рыбокомплекса на 300 т в год ведется в Костюковичском районе. Открыть объект планируют в декабре.

По словам собеседника, в прошлом году на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии открылся рыбоводческий индустриальный комплекс по выращиванию рыбопосадочного материала лососевых видов мощностью 3 млн. штук молоди форели в год. Именно из Горок будет поступать рыбоматериал для дальнейшего выращивания в трех районах.

В течение последующих двух лет в Могилевской области построят форелевые производства в Краснопольском, Чериковском, Осиповичском районах, а также комплекс в Горецком районе, где рассчитывают получать 100 т товарной рыбы и 20 млн. штук оплодотворенной икры в год.

По итогам пятилетки общая производительность комплексов по выращиванию форели в Могилевской области должна составить 1,5 тыс. т в год. Кроме того, в Славгородском районе появится предприятие по производству африканского сома (100 т/год), в Чаусском - осетра (300 т/год).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения