Рус Бел Eng 中文

К концу 2014 года средняя зарплата по Могилеву должна составить Br6 674 200

К концу 2014 года средняя зарплата по Могилеву должна составить Br6 674 200. Прогнозами поделилась на прошедшем заседании Могилевского горисполкома, которое было посвящено утверждению прогнозных показателей социально-экономического развития областного центра на 2014 год, начальник управления экономики Алла Богатенко.

Средняя зарплата наступающего года могилевчан должна подняться до уровня Br6 059 200. «Доведенные показатели возможно будет выполнить только при условии роста объемов промышленного производства», – отметила руководитель управления.

О том, что доведенное задание по заработной плате выполняется в городе с определенными трудностями, свидетельствуют и результаты текущего года: по итогам декабря средняя зарплата могилевчан ожидается в районе Br5 650 000, что является выполнением годового задания, но ниже запланированного показателя по этому месяцу.

Прогнозные показатели реального сектора экономики Могилева, которые были предложены для утверждения, Алла Богатенко назвала напряженными, но вполне выполнимыми – резервы для роста имеются. В течение года под особым контролем городской власти будет 6 показателей, в том числе новый – объем выручки от реализации продукции на одного работающего. Также в списке строгой отчетности показатели по экспорту товаров и экспорту услуг, энергосбережение, уровень средней заработной платы и ввод жилья.

mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна